А надо ли быть для детей друзьями? мамой-подружкой? или стоит держать дистанцию?

А надо ли быть для детей друзьями? мамой-подружкой? или стоит держать дистанцию?

  • Все, как говорится, хорошо в меру. Какая-то дистанция необходима, на мой взгляд. Прекрасно, если мама пользуется доверием ребенка, если ребенок со всеми радостями и горестями бежит к ней, но недопустимо видеть в сыне или дочери человека, с которым можно, как с близкой подругой, обсуждать свои отношения с любовником. Мне пришлось такое наблюдать, думаю, это самым негативным образом сказывается на детской психике.
  • это от характера мамы зависит . мне проще и лучше быть с ребенком подружками
  • а как пойдет, зачем ставить себе программу и потом ей следовать, все само решится
  • Я стараюсь быть своим детям подругой, а не просто мамой, так лучше общаться на мой взгляд, больше знаешь о ребёнке, больше доверия с его стороны соответственно лучше контролируешь ситуацию.
  • Дистанция быть должна, что бы ребенок осознавал что родитель это человек которого нужно слушать, в какой то мере подчиняться, и равняться на него. Но в тоже время, нужно быть и другом, что бы он мог рассказать то, что не мог бы рассказать родителям. Хотя, у меня нету детей. . Что это я тут рассуждаю то..:))
  • Русская пословица гласит:
    нет милее дружка, как родная матушка!
    Эт не зря.. . )
  • «Как бы я ни устала, я стараюсь слушать, слушать и еще раз слушать» (МИРАНДА, ЮАР) .
    Трудность. «Главная сложность для меня не только в том, чтобы уделять время своей дочери, но чтобы быть с ней всем сердцем и умом, несмотря на свою загруженность и усталость», — делится Кристина.
    Что делать? Создайте атмосферу открытого общения. Элизабет рассказывает: «Я стараюсь быть в этом примером, и дети открыты со мной. Еще я учу их ладить между собой и никогда не ложиться спать, затаив зло. Они знают: я против того, чтобы они молча дулись друг на друга» .
    Не подавляйте в детях тягу к общению. «Когда мой сын был маленьким, — вспоминает Лианн, — он тараторил без умолку, поэтому я часто оставляла без внимания его слова. Когда он подрос, то перестал со мной общаться, и я поняла, что совершила большую ошибку. Теперь я изо всех сил старалась пробиться сквозь стену отчужденности. Я побеседовала со старейшиной собрания, и он посоветовал мне потихоньку устанавливать контакт с сыном. Я прислушалась к этому совету, и мало-помалу общение стало налаживаться» .
    Источник: Пробудитесь 11/12
  • я как ребёнок могу сказать (мне 12) что мама не должна быть строгой но и не надо подлизываться к ребёнку что-то типо "Доня, моя любимая" и т. д. . если ребёнку 6 или 7. то ласкать их можно. если лет от девяти то лучше не надо. еслиб у меня была дочь или сын. я бы разрешила покрасить концы или мелиролваться. но не больше дочь бы это оценила особенно еслиб ей было лет 12. и я бы так сделала не просто как-то раз. а еслиб мы поссорились. и я была не права. я б маму простила. так-как мне 12. даже теперь мама не разрешает не милироваться не покрасить концы. и с мамой я как кошка с собакой. в общем не будьте очень злой
  • Это нужно учиться совмещать. Быть подругой ребенку - это прекрасно, но в то же время, когда ребенок с мамой ведет себя так же, как и со своими друзьями - это, как мне кажется, переходит определенные рамки.
  • Совместить попытаться, это лучший вариант
  • Мы с сыном настоящие друзья. Иногда, правда, бывает обидно, что он меня ценит лишь как подружку, а не как родительницу. Но лучше быть подругой и оставаться в курсе его проблем, чем цербером, все запрещать и нарываться на откровенное презрение и недоверие.
  • быть друзьями! больше возможностей понять ребенка!