Черкесская монополия?

Черкесская монополия?
Оказывается, в черкесском движении появились товарные знаки! Казалось бы, откуда? Все занимаются борьбой за права народа, одним строем и тесными рядами делают общее дело. Все настоящие адыги, патриоты..
Но нет! Кое-кто пытается сделать из понятия "черкесский" пресловутый товарный знак и использовать его в своих целях... для возвеличения собственного имени, наверное. А может, для обогащения?
Бред, скажете Вы! Может быть. Но как тогда расценить интервью с Муратом Берзеговым, размещенное недавно на "Elot" ?
Берзегов, до этого времени многозначительно молчавший, несмотря на множество событий, случившихся в жизни черкесов, вдруг разродился пространной речью!
И вдруг оказалось, что важное- оно и не так уж и важно! И признание геноцида Грузией - это так себе, чуть ли не провокация! Как бы хорошо, но не очень! Подумаешь, Грузия!
А что же волнует Мурата Берзегова? Оказывается, главная проблема в том, что кто-то осмелился назвать свою организацию "Черкесским конгрессом КБР" ! Типа, Руслана Кешева! Вот так, взял и назвал! И при этом осмеливается не смотреть Мурату в рот! И делает множество дел САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Не спрашивая у Берзегова разрешения!!! Не смейтесь, но по Берзегову - только он может разрешить кому-то называться "Черкесским конгрессом" ! Но не только называться, но и делать то, что он скажет. И все тут. А иначе ты уже и не "Черкесский конгресс" !
Я надеюсь, что все дело в обычной ревности. Мурат, много сделавший для адыгов, в последнее время ушел в тень, его уже почти забыли. Он попытался заявить о себе, сбежав в США, якобы спасая свою жизнь, но выдержал там не долго и очень быстро вернулся назад. А может, его просто выставили американские власти, прекрасно знавшие, что никакой опасности для него и не существует? В любом случае, он вернулся в Адыгею, и никто его не тронул.
И потянулась полоса забвения,. Берзегова не видно и не слышно. Можно сказать, флаг выпал из рук.
А тут появился почти неизвестный раньше Кешев. И флаг поднял. Высоко поднял. Его имя звучит на разных мероприятиях, он появляется в разных странах. Его голос слышит весь мир! За ним идут молодые черкесы. Наверное, Берзегова это задело, как же так, старейшина адыгского движения, про него забыли, а тут молодой выскочка у всех на виду! Он долго не подавал вида. Но однажды все-таки прорвалось...
5 сентября в Майкоп приехали Ибрагим Яганов и Руслан Кешев. Они хотели пообщаться с адыгской молодежью, привлечь ее к своей работе в Совете черкесских организаций. Благое дело!
Когда Мурат узнал об этом, его терпению пришел конец. Ладно, когда Яганов и Кешев что-то делают в Кабарде! Но в Майкопе! На территории Берзегова, да еще без его разрешения! Ну уж нет!
Берзегов посылает человека пригласить Кешева и Яганова к себе в офис, а сам собирает там человек двадцать крепких парней. Когда Кешев и Яганов приехали, Мурат уже еле сдерживал себя и с порога осыпал их обвинениями. Назвал Кешева провокатором за то что тот заявил раньше о границах Черкесии, Яганова обвинил в сговоре с балкарцами, а потом и вовсе объявил, что "Черкесский конгресс КБР" - это его создание, и Кешев не имеет никаких прав на это название!
В результате все почти переросло в драку, Кешева даже ударили по лицу! Из-за этого кабардинцы были вынуждены поспешно уехать из Майкопа.
А Мурат Берзегов разродился интервью, о котором написано выше.
Но не это самое интересное! Несколько дней после конфликта на постах на выезде из Кабарды и на въездах в Адыгею милиционеры были должны выискивать молодых кабардинцев, едущих в Майкоп на разборки с Берзеговым. А Кешева, по слухам, таскали в МВД и уговаривали не мстить Берзегову. Очень интересно, кто бы мог задействовать такие силы для того, чтобы прикрыть всего одного человека? И кто заинтересован в разобщении адыгов? На кого же тогда работает Мурат Берзегов и кто его крышует?! И почему его выкинули из Штатов?
Мне кажется, ответ будет всем известен!