Что приготовить из шампиньонов

что приготовить из шампиньонов

  • Суп, жульен, жаркое.. .
    Кислый грибной суп
    Для рецепта вам потребуется:
    шампиньоны - 250г, растительное масло - 2 ст. л. , лук репчатый (маленький) - 1 шт. , мука - 1 ст. л. , соль - по вкусу, вода - 1 л, помидор - 1-2 шт., яблоко - 1/2 шт., укроп или зеленый лук - по вкусу.
    Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп заправляют сметаной и посыпают зеленью.

    Жульен:
    150 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г филе куриного, 4 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, соль, черный молотый перец, 150 г твердого сыра
    Приготовление жульена:
    Вымойте курицу. Нарежьте недлинными полосками. Посолите и обжарьте на растительном масле около 5 минут. Мясо разложите по кокотницам.
    В той же сковороде обжарьте измельченные грибы, когда из грибов выйдет вся жидкость, добавьте мелко измельченный лук и немного сливочного масла. Посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки.
    Добавьте сметану и муку. Тушите до загустения сметаны на медленном огне. После этого выложите грибы в кокотницы, сверху на мясо.
    Сыр натрите на крупной терке и присыпьте грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульены на 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

  • грибы
  • ..крупными ломтиками, слегка присоленными, обжарить на чугунной сковороде, на обычном сливочном масле ..,и туда .таяничё.( не закрывая крышкою - пусть весь микрорайон ( хоть всегосела ( обнюхается.. ,
    ___можно с веточек оструганных ( тополя, клёна или даже берёзки, сделать шампурики и в духовке запаривозажаривать шампики целиком, спрыснув их Вами любимой приправой ..,
    __я тут не зало - не верьте никому - ничем не любимым вами никогда не одно блюдо и тем паче грибы и королевские то ничем не любимым (кроме слегка соли) низзя обмазывать - грибной запах убьёте всякой химией даже в сливочных химических маслах...
  • оень простой и вкусный рецепт для закуски, только лучше покрупнее грибы
    оделяете шапки от ножек, , ножки порубить мелко, смешать с тертым пармезаном и в шляпки положить. А потом обернуть эту вкуснятину беконом. И в духовку на 180 градусов минут на 20 - пока бекон не подрумянится
    и горячие, и холодные - вкусно очень
    ах, да, еще сбрызните оливковым маслом для вкуса - но немного, а то и так жирно)