Цикл драблов «Мысли вдогонку». До появления чайника.

В колонках играет - Dev Breathe
Настроение сейчас - ностальгическое

Звенит будильник на телефоне. Точнее даже три будильника с разными интервалами, громкостью и степенью доставучести мелодии. Я их конечно слышу и конечно же продолжаю лежать. Все продолжают, потому что никто из нас не относится к той категории людей, которые вскакивают по первому звонку. Мне например с утра необходимы эти минуты, которые можно провести в кровати, эта иллюзия беззаботности и защищенности. Иногда эти минуты затягиваются и превращаются в часы, и тогда уже нужно будет включать свою самую реактивную скорость, чтобы все успеть. Но обычно я наслаждаюсь умиротворением сонного утра не больше получаса. Потому что больше просто не дадут.
Первой обычно встает Наташа, и сразу направляется в ванну. Очень разумно надо сказать, если учесть, что у нас одна ванна на 5 человек. Вика продолжает лежать. Она всегда встает позже всех, если нам к одному и тому же времени. А я отчаянно борясь с ленью и сном, отчетливо понимаю, что встать мне все-таки придется. Хотя бы для того, чтобы выполнить свою особую миссию. Миссию, которую никто и никогда кроме меня не выполнял и выполнять уже не будет - приготовить утренний чай. Даже не так - вскипятить воду для утреннего чая, а у нас скорее кофе. Чайника у нас нет, поэтому приходиться пользоваться кастрюлькой. В коридоре нещадно дует, даже не дует а просто сносит тебя, а это знаете ли не очень приятно выбраться из-под теплого одеяла и полураздетой оказаться на пронизывающем ветру. Приходишь на кухню - все конфорки холодные, конечно никто еще ничего не готовил - часы показывают 6 утра. Тихонько ворча про себя набираешь воду и ставишь на свое любимое место, надеясь, что оно-то тебя не подведет и вода все-таки вскипит. Громко стуча зубами, возвращаешься в комнату, забираешься в кровать и ждешь освобождения ванной - у тебя еще есть пара драгоценных минут. Наконец Наташа выходит и ты окончательно и бесповоротно встаешь. Она шепотом спрашивает поставила ли ты воду (как будто кто-то еще может это сделать) и удовлетворившись твоим положительным ответом продолжает собираться. Очень скоро поднимается и Вика и уже можно спокойно включать свет. Вместе с Викой просыпается и ее мобильный и теперь на всю комнату, да что там - почти на весь этаж разносится Dev Breathe.
Сначала эта песня тебя откровенно бесила. Потом ты что-то в ней нашла, а сейчас она тебе даже нравится. Ты улыбаешься, услышав ее и идешь в ванную - начинается твое обычное утро.
Потом происходят традиционные утренние сборы, приготовление завтрака, попытка вспомнить какие сегодня пары и было ли что-нибудь задано и вечная женская проблема "мне нечего надеть". Я люблю это все и всегда дорожу такими моментами. Такими искренними и настоящими и по-настоящему дружественно-семейными.
И несмотря на то, что я постоянно бурчу, мне нравиться моя маленькая утренняя миссия, потому что это проявление заботы о других людях, это возможность побыть "мамочкой" тогда как обычно я играю роль "ребенка", это мой утренний ритуал. А я их так люблю. И пусть даже вода не вскипит, а она частенько не вскипает и мы пьем ее полусырую, и я не успею съесть что-то очень вкусное, и накрашены будут только ресницы, а на голове будет заплетен только хвост, я все равно всегда буду любить утро.
А потом у нас появился электрический чайник и даже фильтр. Мы можем выпить чаю когда угодно, даже не выходя из комнаты, и мне больше не надо по утрам носиться с кастрюльками до кухни и обратно. И это конечно очень удобно, но я уже немного скучаю по тем временам.