Цикл драблов «Мысли вдогонку». Мое утро.

Если спросить у человека о его любимом времени суток, Вы не получите такого однозначного ответа, как если бы Вы спросили о времени года. Потому что если с уверенностью можно сказать, что подавляющее большинство опрошенных Вами будет любить лето, то предугадать, что предпочтут они - утро, день, вечер или ночь не так уж просто. "Жаворонкам" наверняка нравится утро. Они ведь ранние пташки. Им доставляет особый кайф вставать рано, причем в любое время года и при любой погоде, и над тем, что мы ворчливые "совы", предпочитаем в это время нежиться под одеялом в объятиях Морфея, они всегда немного подтрунивают. Конечно, им легко, они всегда с утра бодры и веселы, могут легко переделать кучу дел и даже не устать. Утром они повсюду, они везде и нигде нет от них покоя. Такое чувство, что с восходом солнца в них запускается очень мощный механизм, противостоять которому невозможно, и остается только подчиниться. Зато к вечеру они притомляются, затихают, становятся все менее заметными, пока наконец не отправляются в свои кроватки баиньки, чтобы утром снова поднять весь мир на уши. И тогда в свои законные права вступают "совы". Вот тут-то для них, вернее для нас, настает раздолье! Когда весь остальной мир спит, "совы" действуют. Это знаете ли очень удобно, под покровом ночи осуществлять задуманное. Вот так совы и живут: разбуженные гиперактивными жаворонками с утра, весь день они будут бурчать на всех и вся, а к вечеру уже окончательно оправившееся и подобревшие, ночью начнут творить великие дела. Да-да, именно так. Именно великие. А наутро все будут удивляться: "Откуда же это все взялось? Кто все это сделал?". А виновники, так скажем торжества, будут сладко спать, утомленные за ночь спасением мира.
Есть люди, которые любят вечер, тогда все дела закончены и можно провести время в кругу семьи. Или же посидеть где-нибудь с друзьями. Или остаться наедине с собой и закутавшись в плед, перечитать любимый роман. Есть те, кто всему остальному предпочитает день, может быть за то, что днем они занимаются любим делом - работают, учатся, готовят проекты, назначают встречи, зубрят экзамены - одним словом, добиваются поставленной цели.
Я люблю каждое время суток по-своему. Но утро я люблю как-то по-особому. Утро для меня время, когда человек наиболее открыт, не защищен, уязвим. Он еще не успел надеть свою обычную маску. Он настоящий. И так приятно проводить время с настоящими окружающими тебя людьми, с тем, с кем ты живешь. Пусть они будут злыми и не выспавшимися или наоборот веселыми и бодрыми, а может задумчивыми и печальными, главное, что это они какие они есть.
Я любила проводить утро с родителями, когда они собирались на работу. Я могла никуда не идти, собираться в школу, а потом и на свою работу. О, вот этим я особо гордилась, что мы все втроем работаем, что меня, как и папу, тоже забирает служебный автобус. Эти моменты, теперь уже только в моей памяти, всегда останутся особо важными для меня.
Я люблю проводить утро с девчонками. Хоть я самая настоящая сова, и я не могу рано вставать, и заслужила славу копуши уже в первое сентября, и постоянно шумлю и натыкаюсь на все, на что не следует, я люблю проводить утро с ними. Потому что это маленький семейный ритуал. А они все-таки моя новая маленькая семья на ближайшее время.