Диетические салаты.

diet-salads (150x144, 17Kb)

 

Диета/4696145_200x200_4 (200x200, 27Kb)

 

 Овощные салаты рекомендуется есть каждый день. Они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценней­шими минеральными солями, витаминами и другими необхо­димыми человеку веществами.

Можно ограничить себя в сладких, мучных, жирных блю­дах, но только не в овощах. Чем больше едим мы зелени, тем лучше себя чувствуем.

 Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они способствуют хорошему пищеварению, а значит, повышают и усвояемость пищи. Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.

 Предлагаем вашему вниманию несколько общих советов по приготовлению диетических салатов.  Прежде чем очищать овощи, их моют под струей проточной воды, а морковь, свеклу, редиску жела­тельно протереть щеткой. Резать и чистить овощи лучше но­жами из нержавеющей стали. Кожицу следует срезать как мож­но тоньше, ибо непосредственно под ней находятся самые цен­ные питательные вещества.

 Почти все овощи для диетических салатов следует измельчать — тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это касается свеклы, репы, сельдерея, моркови). Редиску, лук, огурцы, по­мидоры достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата можно подавать целиком.

 Все диетические салаты из сырых овощей готовят незадолго до подачи на стол: нарезанные овощи на свету быстро теряют свою пита­тельную ценность и вкус.

 Соусы и приправы к диетическим салатам нужны не только для улучше­ния вкуса. Содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и охраняет витамины от воздействия кислорода. Заправлять и солить салаты рекомендуется в пос­леднюю минуту. Небольшое количество лимонного сока или уксуса, добавленное в диетический салат сразу же после приготовления, поз­волит сохранить в нем больше витамина С.

Если увядшие листья салата подержать минут 15 в чуть теп­лой воде, они снова станут свежими. Другие овощи можно ос­вежить, подержав в холодной воде, куда добавляют 2—3 лож­ки уксуса, но ценных минеральных веществ и витаминов от этого становится меньше.

Овощи для диетического салата советуем охладить. Нельзя соединять теп­лые продукты с холодными — от этого салат быстро портится.

Нельзя готовить салат в металлической посуде, только в эма­лированной, керамической или стеклянной. Приготовление диетических салатов отличается некоторы­ми особенностями. Вместо майонеза их надо заправлять расти­тельным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой.

 

Поиск по ключевым фразам:

диетические салаты,диетические салаты рецепты,диетические салаты для похудения,диетические салаты с фото,диетический салат из капусты,диетический салат с курицей,диетические салаты рецепты с фото,вкусные диетические салаты,овощные салаты диетические,диетический салат из свеклы,диетический салат с креветками,диетические салаты из овощей,легкие диетические салаты,

легкий салат диетический,диетический фруктовый салат,диетический куриный салат,простые диетические салаты,диетический салат из моркови,диетический салат с тунцом,диетические заправки для салатов,диетический салат цезарь,салат из фасоли диетический,диетический салат из кальмаров,как приготовить диетический салат,салат диетический из цветной капусты,диетический салат со свеклой,диетический салат из крабовых палочек,греческий диетический салат,диетический салат из огурцов,