Для поднятия духа

Это цитата сообщения safolga Оригинальное сообщениеМне нравится быть Женщиной!

949745_448686 (271x448, 12Kb)
Я женщина, невидимой рукой
Начертан мне предназначенья путь –
Испить любви целительный настой,
Добра постигнуть истинную суть…
Есть женщины, которые несут свой тяжкий женский крест, как вечную муку или наказание, и плачут, и плачутся, и проклинают свою судьбу. Раздражаясь и комплексуя, сравнивая себя с мужчинами и расстраиваясь от этого сравнения. Потому что оно, как правило, оказывается не в их пользу.

Тот, кто не дружит со своей природной оболочкой и с тем, что ему дано от рождения, как правило, раздражён и недоволен. Болезненно ревматичен и уныл. Он не умеет любить никого, кроме себя.
Зачем мне всё это? Это выдуманное страдание, эта поза, которая якобы возвышает меня в моем страдальческом ареоле избранности. Мне не нравится жаловаться!

Мне нравится быть хозяйкой!Пожалуй, это первая причина, по которой мне нравится быть женщиной. Женщины – хозяйки изначально, ещё с пещерных времён. Хранительницы очага. Мне нравится быть хозяйкой своей жизни. Обустраивать всё по своему вкусу, образу и подобию. Изменять пространство вокруг и внутри. И видеть, чувствовать, как оно изменяется под влиянием моих мыслей, поступков, движений.

Мне нравится создавать уют и украшать свой дом, свою жизнь, свою внешность. Это заложено во мне генетически. Хранительница очага, которую не вытравишь никакими новомодными моющими средствами эмансипации. И это здорово.
И если порой я не успеваю изменять и обустраивать свой дом, мне не хватает на это средств и времени, то я ни за что не откажусь от обустройства своего рабочего места, своей карьеры, своего окружения.
Я всё время нахожу себе фронт работ. Даже если не осознаю этого. И мне это нравится, словно я несу ответственность за то, что происходит вокруг меня. Какие люди меня окружают, как они себя ведут, как говорят, что едят, о чём спорят.
Нет, пожалуй, ни одной сферы жизни, которая не интересовала бы меня с точки зрения моего активного вмешательства. Я активно изменяю жизнь вокруг.

Я люблю быть привлекательной!
Вызывать желание. Иногда даже жгучее желание. Меня просто заводит, когда я могу свести кого-нибудь с ума, настолько, что он теряет дар речи и стоит как баран, глядя на меня, как на новые ворота, и не смея поднять глаза.
Мужчине никогда не понять, зачем женщина столько времени уделяет своей внешности. Тратит массу сил, средств, нервных клеток. Для вот для этого самого мига – чтоб кто -то, глядя на неё, потерял бы голову.
Вы думаете, что так проявляется стремление к власти? Возможно… Но мне так сладко осознавать эту странную власть над ним, сильным и независимым мужчиной.

Я обожаю нравиться! И мне совершенно не стыдно крутиться перед зеркалом и тащиться от новых шмоток. Потому что я знаю всему этому цену.
И сколько бы на самом деле не стоили все эти маленькие детали создания моего неповторимого прелестного облика, их настоящая цена неизмерима. Она в моём гармоничном самоощущении своей востребованности. Это как гипноз, которому ты сама невольно поддаёшься, чувствуя себя увереннее, значимее.Словно продолжение неба, солнца, мира, я чувствую себя капелькой росы на прекрасном цветке жизни.

Ах, как приятно по весне, надев какую-нибудь умопомрачительно тонкую кофточку и короткую юбочку, умело оголив самые привлекательные места, накинув воздушную паутинку какого-то загадочного аромата, двинуться вдоль по Питерской лёгкой походкой Венеры, дыша духами и туманами, и видеть, точнее чувствовать боковым зрением, как все они падают от изумления, сраженные моей неземной красотой, милой прелестью и лёгкой ненавязчивостью совершенства.

Мне нравится, что я могу позволить себе быть слабой!

Непоследовательной, взбалмошной, легкомысленной, непостоянной, такой, какой является сама жизни. Мне кажется в силу своей гибкости, женщина является самым ярким воплощением непредсказуемого течения жизни. Она, как поток, который никогда не стоит на месте, а течёт, течёт куда-то, изменчиво прекрасный в своей новизне.

Ей легко приспособиться, так же легко перестроиться, она может жить в невыносимых условиях и при этом умудряется, представьте, не ломаться. А лишь гнуться и делаться ещё более гибкой.

Мне нравится себе это позволять, никто не нависает надо мной, не говорит о том, что я должна быть сильной, стойкой, надёжной, железобетонной. И я не пытаюсь быть таковой. С чистой совестью я позволяю себе быть слабой и получать от этого удовольствие.

Потому что только тот может считаться по-настоящему сильным, кто позволяет себе быть слабым. Вот поэтому я так счастлива! Меня не интересуют твёрдокаменные законы долженствования и порядка. Которые придумали для себя мужчины, пытаясь весь мир и всю жизнь им подчинить.

Я позволяю себе быть спонтанной и изменчивой, вплетаясь в ритм и стиль эпохи, времени, жизни, дня, минуты. Так, как не может сделать никто. Я позволяю себе быть собой! Не подчиняясь законам силы.

Мне нравится сочинять!

Никто не может себе позволить столько фантазировать, как женщина. Я умею так сочинить, что никакому писателю-фантасту даже и не снилось. Фантазировать на тему собственной жизни, и жизни своих родственников.

К примеру, живём мы в каких-нибудь далёких от совершенства условиях с людьми так же далёкими от совершенства. От суровой правды жизни у кого-то может поехать крыша, и он впадет в уныние и апатию. А я могу себе позволить расцветить всё это удивительными ни с чем не сравнимыми радужными цветами своей богатой фантазии…..

И вот уже куда-то улетучивается уныние, пессимизм, апатия. Потому что в один прекрасный момент все мои фантазии каким-то волшебным образом превращаются в реальность. Представляете? Я сама себе волшебник. Фея, умеющая преобразовывать действительность, только силой своего воображения.

Я легка на подъём!

Я сама легка и легко поддаюсь внушению, если мне что-то нравится, я увлекаюсь этим и легко вступаю в новые отношения и настраиваюсь на новый виток жизни. Во мне много подвижности, как в воде, в речке, которой вечно нужно куда-то бежать.

И даже если меня держат путы семьи, я легка на подъём и всех окружающих подниму с дивана, если это понадобиться. Потому что вокруг так много нового и интересного. И я хочу всё успеть, всюду побывать. И не стесняюсь ни своему любопытству, ни своей восторженности, ни способности обо всем иметь своё мнение.

Мне необходимо участвовать в жизни, мне невыносимо бездействие и отсутствие интереса к событиям, которые разворачиваются на моих глазах. Поэтому я легка на подъём. Я изменяюсь и раскрываю свои объятья ветру, дующему в лицо.

Я обожаю быть матерью!

Задолго до самого факта материнства я уже готова к этой природой заложенной во мне великой миссии, я люблю животных и маленьких существ, я стремлюсь подарить свою любовь миру, потому что в этом и проявляется моя жажда материнства. Обогреть, защитить, накормить, оградить.

А когда в моей жизни действительно появляется маленький человечек, мой ребёнок, нет счастливее существа на свете, чем я. Материнство – это особое великолепное состояние высокой моей значимости на земле. Это ни с чем не сравнишь.

Когда маленькое, беззащитное создание, когда-то бывшее тобой, вдруг отделяется от тебя и становится самостоятельной единицей мироздания. И ты имеешь к этому самое непосредственное отношение.

Это великолепное состояние всепоглощающей любви. Априорной, безусловной любви, которая не зависит ни от чего. Она есть. Просто есть и всё, и ты становишься счастливой только оттого, что испытываешь её.

Я обожаю любить!

Мне знакомо чувство не зависящей ни от чего любви. Полной и бескорыстной отдачи любимому человеку, независимо от того, является ли он великим или заслуженным, богатым или продвинутым.

Просто я могу любить его ни за что. За то, что он есть. За то, что он такой, за то, что наполняется моё сердце непонятными тёплыми течениями ни с чем не сравнимого чувства.

Только я способна на такое. Я могу простить и понять, и почувствовать так глубоко, как не может ни одно живое существо на свете. Вам кажется, что всё это похоже на самолюбование. Не знаю.

Мне нравится не скрывать свои чувства!
Женщина может позволить себе плакать и смеяться, бурно выражать эмоции и не надевать на себя строгие маски и каменные выражения лица. Она может себе это позволить и делает это с удовольствием!
Потому что чувствительна и эмпатична, потому что она умеет ценить прекрасное и способна почувствовать самые тончайшие оттенки чувств. В женщине сильна не логика ума, а логика чувства. Душа, сердце, тонкие движения внутренних состояний, которые она ощущает почти на физическом уровне, доступны только женщине.
Она специалист по биолокации и интуиции. Она чутко улавливает психологическое состояние другого человека по каким-то мельчайшим едва заметным движениям, деталям. Она чувствует настроение аудитории, лишь только входя в помещение, словно нюх у неё на это.