Дышите глубже, пока не началось…

 

Ну вот, началось!

То-есть, пора снова в город и снова на работу… 

Такая мысль нет-нет, да и приходит в голову счастливому обладателю собственного загородного дома, после приятного и полного покоя, радости и полноценного общения с близкими людьми периода времени, когда удачное стечение обстоятельств позволило ему эту роскошь. 

 

Когда обстоятельства помогают, а когда и жёсткое планирование – это смотря кому. Дом за городом, в соответствующем месте и достойный определения «роскошь» по своим качествам, а не размерам только, имеют не все. И не все имеют возможность купить коттедж для своей семьи такого типа и в таком месте (стране), где вообще имеет смысл его иметь.

Как бы ни кляли жизнь неудачники, в ней есть место для счастья тем, кто его на деле заслуживает. И – имеет, на деле, а в нашем случае – на земле.

Кто смог купить земельный участок хороший и успешно избежать всей прелести национальной катастрофы с привкусом дешёвой рабсилы. Я говорю об отечественном «бизнесе» строительства дачных домов… 

Да, есть и у нас такие, есть!

 

В большинстве своём это весьма занятые и деятельные люди с высокой степенью личной ответственности и незаменимой ролью в своей сфере деятельности. Это напряжённо работающие люди, много работающие, производительные и состоятельные во многих смыслах…  И это разумные люди, для которых умственная деятельность и духовная жизнь не являются требующими отдельного разъяснения понятиями. Для такого человека полноценный отдых (а не разгул/разврат/пьянка/гулянка/корпоратив) нужен и важен именно потому, что он даёт ему возможность и далее воплощать свои идеи и идти к своим целям.

 

И да, они точно знают чего хотят.  Дистанции и отличий! 

Города, офиса, работы, обязанностей – от дома, семьи, природы и отдыха.

Котлеты отдельно, а мухи – отдельно…

Странно, что такие простые данные не доступны для многочисленных деятелей по продаже частных домов, для которых вышеобозначенный контингент – самый лакомый клиент: и денег есть у него, и дом дорогой ему вполне приятен, а то и необходим. Впрочем, у этих «деятелей от недвижимости» свои тараканы, иногда в самых неожиданных местах… 

 

Из почти 130-ти миллионов людей в России и более 22-х миллионов в Москве (по факту, а не по «лояльной статистике») подавляюще большинство, почти 90% - это горожане, так или иначе. И две трети из них – жители одиннадцати самых крупных «миллионников» страны. Вся активная деятельность и жизнь проходит в тусовке и суматохе многочисленных скоплений людей с не самой благостной аурой. 

Не удивительно, что уехать на дачу хотя бы на выходные  норовят все. 

Могут не все, и далеко не все дачи могут дать своим владельцам долгожданный покой и настоящий отдых душе.

В том же Подмосковье, например, такие вещи даже состоятельным людям мало уже доступны. Слишком близко от…, амбрэ-с…

 

Вот и смотрят эти самые, самые толковые и разумные люди, на ближнее, и не очень ближнее, зарубежье. Спокойно смотрят, трезво и расчетливо смотрят. 

И делают свой выбор – где же им таки свой новый коттедж купить или построить?

И у них это выбор уже есть.

Слава богу!

 

 

Виктор Гудзон

 

27/01/2012