Как вы думаете: любовь и мудрость — это одно и тоже?

как вы думаете: любовь и мудрость -это одно и тоже?

  • любовь и глупость ))
  • Нет. Это совсем разные чувства! Любовь-это жизнь. А мудрость это правильная жизнь. Они вместе)
  • Разное
  • эти два понятия не совместимы
  • Где начинается любовь, там логика уходит в подполье!. . ;)
  • От любви можно наделать столько глупостей, так что мудрость и любовь это очень дальние родственники.
  • Ушли как-то Любовь и Счастье, на этот раз из семьи одного мельника, далеко-далеко в лес. Хорошо было в лесу. Деревья свою тень им дарили, а звонкий ручей гнался за ними и журчал:
    - Ну, куда же вы? Попейте хоть моей хрустальной водички.
    И сказала ему Любовь:
    - Не приставай, хулиганистый ручей. Видишь, как нам одиноко? Мы же для людей живём, а люди почему-то не берегут нас. Не нужны мы им, наверное.
    - Да, не нужны, - грустно вздохнуло Счастье, - помнишь, как мельник говорил жене: «Вот продадим всю муку по хорошей цене, то-то счастье в доме будет! » Но разве я и деньги – одно и тоже?
    - Верно это, - согласилась Любовь, - а помнишь, как царь Ксеркс жену свою приказал в темницу бросить только потому, чтобы она не мешала ему к войне готовиться?
    - Да, помню, он ей сказал ещё: «Я люблю тебя, но гораздо больше я люблю власть» .
    - Разве можно любить власть? Ведь, когда Ксеркс достиг вершины её, собственные друзья убили его. А разве можно любить то, что несёт смерть?
    Долго ли, брели, беседуя, по лесу Любовь и Счастье, они и сами не помнили, только увидели они - на опушке леса на пенёчке сидит старик в белой льняной рубахе и в белых штанах. Отдыхает, видно, после долгого пути. Подпоясан он был белым кушаком, а на голове у него были пышные волосы, и тоже белые-белые, как серебро.
    - Эй, старик, - окликнула его Любовь, - из далека ли идёшь и куда?
    - А, может быть, хоть ты о Счастье мечтаешь? - полюбопытствовало Счастье.
    Поднялся старик во весь свой могучий рост, расправил плечи, и улыбка добрая заискрилась у него в глазах.
    - Мечтаю уже давно встретить тебя, Счастье, и тебя, Любовь, давно жду. А сегодня ночью глянул я в небо, и сказали мне звёзды, что днём, вот на этом самом месте, увижу вас обоих.
    - Эх, старик, - проговорила Любовь, - недолго мы у людей задерживаемся. Им только сначала кажется, что без нас не проживут. Вот и ты нас не удержишь.
    - А знаете, почему люди вас удержать не умеют? – спросил старик.
    - Ну-ну, скажи всезнайка, - пошутило Счастье.
    - Потому, что вы к ним без меня являетесь.
    - Ого, ты слышишь, засмеялась Любовь, - экий гордец. Кто же это Любви и Счастью может понадобиться?
    - Погоди-погоди, - перебило Счастье подругу, ведь оно было чуточку умнее, и начало что-то понимать, - а как зовут тебя, дорогой всезнайка и гордец?
    Я – Мудрость, - улыбнулся старик.
    С тех пор Любовь, Счастье и Мудрость стали неразлучны. И придумала Мудрость вот, что. Она первая входит в дом, и если хозяева рады ей, за стол усаживают, угощают, расспрашивают обо всём, тогда только она Любовь приглашает. А как же со Счастьем? А с ним ещё проще. Оно тогда и без приглашения, само в дом вваливается. И живут все трое в этом добром доме, и никуда им уходить не хочется.