Как вы считаете, ребенка нужно крестить еще в младенчестве +++

Как вы считаете, ребенка нужно крестить еще в младенчестве +++
или ждать пока пока вырастет до сознательного возраста и сам решит, нужно ему это или нет?
Я тут давеча сына крестила, на что мой один знакомый пытался объяснить, что делаю я не правильно.
Ребенку, значит, я выбора не даю, жизнь ему ломаю.
Что Вы думаете по этому поводу?

  • Как мы считаем? Скажите, а Вам узнать мнение или узнать истину? Если истину, то могу процитировать книгу "Апостольские Правила" написанную более 1000 лет назад и там ясно сказано, что детей надо крестить в младенчестве. Это правила Православной и Католической Церкви и обсуждению не подлежат.
    Если важно мнение. То я как православный придерживаюсь тех правил и у меня сомнений нет, иначе я не смогу называться православным если не буду верить законам своей Церкви!
    Сразу хочу сказать, я был крещён католиком когда мне было 9 месяцев, в 14 лет я принял православие по собственному желанию. Если Ваш ребёнок пожелает, он сменит вероисповедание. Но надо учесть, что католики признают православное крещение, а православные католическое, потому при переходе я не перекрещивался, а только есть такой элимент как миропомазания. Вот это миропамазание я и принял став православным. Почему люди меняют вероисповедание? Потому, что родители и крёстные их не учат той религии в которой крестили. Мне нравится католицизм, но меня ему не научили во время и мне более понятно было православие. Если Вы ребёнка будете учить веры (или крёстные), водить в храм, читать хотя бы иногда литературу, то и мысли о другой веры не будет. Если не сделаете Вы, то он может попасть в руки евангелистов, иеговсистов, баптистов...они его легко обработают! И перекрестят!
    Вы сделали всё правильно, крестив в младенчестве, Вы поступили так, как учит Ваша Церковь! А мнения свои Вам скажут люди других Церквей, часто не православных и люди часто далёкие от Церкви и Вам это важно?
    А выбор в любом случае остаётся за ребёнком.
    Я недавно рассматривал религиозный закон Индии. Там человек рождается индусом, но до 16 лет он имеет право сменить веру, после 16 лет менять может, но в документах уже не исправят, там вероисповедания в паспорт вписывают.
    В той же Греции неправославного ребёнка без свидетельства о крещении могут в школу не принять и такой случай я знаю.
    Вот такое моё мнение и такие вот мои доводы.
  • ждать пока вырастет до сознательного возраста. креститься надо осознанно, человек должен сам сделать свои выбор.
    П. С. Иисус крестился в 33года, кстати....
  • моему ребенку 2 года. еще не крестила. ибо лень
  • Я думаю, что если семья воцерковленная и верующая, то таких вопросов не возникает.
  • в любом возрасте можно ...
  • согласна с Ириной
  • Чем ломаете? Тем, что его помокали в водичку и молитвы прочитали?
    Как по мне - эта процедура никак не влияет на жизнь.. . Я не верующая и не сильно обижалась, если бы меня в детстве не крестили. Все, что я получила от этого крещения - это простуда и долгие месяцы лечения в больнице... уж не знаю, то ли вода холодная... то ли еще что-то.
    Значимость крещения сильно преувеличена имхо.
  • Если вы принадлежите к той или иной религии и принимаете ее, то поступайте так как принято в это религии. Когда он вырастет тогда и будет решать. Ничем вы ему не повредите.
  • У родителей, которые верят в Бога, такие вопросы не возникают. А у родителей, которые не верят… зачем крестить ребенка, если не веришь? Отдать дань моде? Это ни к чему! После того, как вы окрестите ребенка, вы должны будете учить его православным традициям, посещать вместе с малышом храм и причащать его. Во время обряда крещения, мы посвящаем себя Богу и отрекаемся от дел сатаны. Так что, прежде, чем крестить своего ребенка, задумайтесь, для чего вы это делаете? У крещеного ребенка появляется свой ангел-хранитель, ребенок сможет просить помощи у Бога, так как будет находиться под его покровительством, у ребенка будет заступник - святой, чье имя будет дано ему при крещении.
  • Я православная... и детей своих в младенчестве покрестила. И Вам того же желаю... Каждая нормальная мать будет детей своих защищать всеми возможными способами...
  • Крестить надо, чем раньше тем лучше. А двух религий в одной семье быть не должно.
  • Ну каждый решает сам, я для себя решила что не в праве решать за своего сына вопрос веры. Вырастет сам решит какую религию выбрать а может во обще будет атеистом не знаю.
  • чем ломаешь? что во время крещения у ребенка ангел хранитель появился? который его оберегает?

    Если семья верущая, то никаких сомнений о крещении и быть не может, другое дело.. если семья сомневается во существованию Бога..

  • конечно крестить!!!, и не обязательно маленький ребенок должен знать всех святых и церковные праздники, а про бога почему не рассказать в кратце, как сказку?? ? мы же не описываем откуда берутся дети подробно в деталях.