Крестить ребенка или нет? Постились ли вы перед этим, причещались ли, лекции слушали, исповедывались, напишите очень

Крестить ребенка или нет? Постились ли вы перед этим, причещались ли, лекции слушали, исповедывались, напишите очень...

  • В Библии нет каких-либо возрастных ограничений для крещения. И все же ясно, что младенцы не могут проявлять веру и посвятиться Богу «Но когда поверили Филиппу, возвещавшему благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься, и мужчины, и женщины» (Деяния 8:12). В своей книге «Всеобщая история христианской религии и церкви» историк Август Неандер о христианах I века написал: «Первоначально христианское крещение принимали только взрослые люди, так как считалось, что крещение тесно связано с верой».
  • просто пошла и покрестила... потом пору раз ездила на причастие и всё
  • конечно крестить, лучше да
  • Было ТОЛЬКО одно - РЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ (и у нас с женой, и у наших детей).
  • у нас как-то всё проще. ничего не делали. позвонили заранее узнали, когда можно придти и что с собой брать. у нас батюшки все хорошие. перед началом крещения всё объяснили. если ребёнок старше 7 лет, то исповедоваться ему надо будет.
  • Постится и пречащаться не нужно, крестные ходили на беседу с батюшкой, потом после крещения, обязанность крестных водить ребенка в церковь и причащать! Крещения это серьезная ответственность, а не дань моде!
  • Вера человека это только его выбор и как он верит - его дело (постится он или нет, исповедуется или нет) , ведь бог всех любит. А инквизию люди придумали.
    Главное оставться человеком.
    Источник: мое мнение
  • родители не должны поститься перед крещением, да и крёстной я была, нас тоже не заставляли, а вот на собеседование перед крестинами ходила, где то 4 часа лекции слушала, но в каждой церкви по разному и ещё просят чтобы крёстный символ веры наизусть знал. Я крестила в 40 дней, для меня принципиально, так как верующая и считаю, что так ребёнок будет ещё больше защищён. А по поводу крестить или не крестить не крещёным не ставят о здравие, не заказывают молебны и т. д. и да не крещённых не отпевают в церкви, даже если бы я не была бы верующей всё равно бы крестила хотя бы ради этого. А крестить или нет решать вам.
  • Ходила вместе с племянницей на эту лекцию перед крещением ее ребенка. Так вот священник очень интересную вещь сказал - Церковь не ставит обязательным требованием крестить ребенка, т. к. это не связано с личным выбором ребенка, т. е. за него как-бы решают родители, а раз так, то церковь не может быть уверена, что это личный выбор сознательного человека, ПОЭТОМУ он (ребенок) может потом и не считаться верующим да и вообще в церковь не ходить. Отсюда сам собой напрашивается вывод - ВЫ делаете это только для себя в соответствии со своим мировозрением. Поэтому спросите себя - ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ. Если вы думаете, что так вы покажете, что делаете для своего ребенка ВСЕ, то это самое настоящее ваше эгоистическое и авторитарное отношение к новому человеку. Лучше вырастите ребенка с любовью, а он сам разберется верить ему в астрономию или в бога.
  • Обязательно крестите. Сходите в храм, там Вам объяснят, что нужно делать для этого таинства.
  • Что за вопрос?
    Крестить или не крестить, родить или не родить, любить или не любить - решаете только вы. Вы и муж.
    Если вы верующий, православный человек - вы идете в церковь и делаете все, что вам скажут. Это правило, это порядок. Вам здесь могут наговорить все, что угодно, но правильно будет так, как скажет тот, кто будет крестить.
    Вы же когда регистрируете ребенка идете в ЗАГС и там делаете что скажут. Там светский институт, тут церковный.
  • Не крести. 18 исполнится, сам решит надо ли ему это, или нет. Нечего навязывать детям религию.