Несравненная Джина Лоллобриджида

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение«Джина Национале» Джина Лоллобриджида

«Джина Национале»
Джина Лоллобриджида

В солнечной Италии о Джине Лоллобриджиде с любовью и гордостью говорят: «Наша Джина Национале...» Без сомнения, итальянцам есть чем гордиться — в этой женщине соединились воедино божественная красота и множество талантов. Но в мире знаменитая итальянка больше известна как киноактриса, а также как великолепный фотохудожник, живописец, скульптор.
Когда ее спрашивали, настоящая ли у нее фамилия или это псевдоним, она, со вздохом, отвечала: «Да разве такое можно придумать!» И верно, язык сломать можно. Но она все же заставила весь мир без запинки произносить фамилию своего отца — бедного итальянского плотника. Джина Лоллобриджида не отказалась от своего имени даже тогда, когда обнаружилось, что на французском языке “лолло” означает “большой бюст”. Ей нечего было стыдиться — бюст Джины на долгие годы стал эталоном в мире моды.
В 1981 году, она страхует свой легендарный бюст. Теперь эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и оконечностями груди актрисы. И когда оно резко уменьшится, Лоллобриджида получит всю причитающуюся ей сумму страховки. Джина знает, чем рискует, ибо ее бюст на протяжении десятилетий вызывал восхищение у бесчисленного множества мужчин. К тому времени относится следующая история о Джине. Говорили, что именно ее бюст сохранил жизнь многим итальянским солдатам во время войны в Ливане в 1983 году. Дело в том, что к моменту высадки там международных сил министр обороны Сирии Мустафа Тлас был настолько увлечен актрисой, что потребовал от ливанских сил сопротивления уничтожать американских, английских, каких угодно других солдат, но только не итальянских. Он очень опасался, что Джина будет огорчена гибелью своих соотечественников. Ни один итальянский солдат даже не был ранен во время этого конфликта. Потом, когда Мустафа Тлас встретится с Джиной, она горячо поблагодарит генерала за сохраненные жизни итальянцев.

Джина живет в Риме в огромном поместье с лесами, полями и водоемами. В одной из комнат роскошного особняка – мастерская, где звезда «сочиняет» фасоны своих платьев и украшений. Она выпустила фотоальбом о детях всего мира «Магия невинности», над которым трудилась пятнадцать лет. Книга полна фантазии, иронии, поэзии. Небольшое посвящение к ней было написано матерью Терезой. Скульптура Лоллобриджиды «Артемида», исполненная в лучших античных традициях, стала призом, который в Лионе ежегодно вручается женщинам за достижения в разных областях жизни.

Ее красота с годами не меркла и открывала перед ней любые двери… Ее принимали королева Англии, президент Соединенных Штатов,
президенты России...

На конкурсе «Мисс Рим» в 1947 г. Джина Лоллобриджида так очаровала зрителей, что ей аплодировали почти десять минут. Тогда она заняла второе место. Последующий за этим конкурс «Мисс Италия» принес лишь третье место, а самой красивой итальянкой стала еще одна будущая кинозвезда Лючия Бозе.
И вот здесь начинается сказка о Золушке. На конкурсах Джину «засекли» киноагенты Голливуда. Неожиданно для себя она получает приглашение из Голливуда. Его прислал американский миллиардер и продюсер Говард Хьюз, который увидел фото Джины в американском журнале «Лук».
После долгих раздумий Джина 22 июля 1950 года решилась отправиться в Америку. Встретили ее блестяще: разместили в одном из лучших отелей, ежевечерне возили на встречи с кинознаменитостями Голливуда... Но это продолжалось не очень долго. Неожиданно Джина остается в гостинице одна: ей никто не звонит, ее никто не развлекает. Время длится долго. Милко был в ярости, присылал телеграмму за телеграммой: «Мне все надоело, немедленно приезжай». Последняя гласила: «Подписывай или возвращайся. С меня хватит».
Джина Лоллобриджида обратилась к Говарду Хьюзу, тот приехал и привез с собой контракт: Джина должна играть только те роли, которые ей будут предлагать, и жить только по воле руководителей студии, выполняя все их желания.
«Очень неприятный осадок оставил Говард Хьюз, - рассказывала Джина, - и, когда я отказалась подписывать контракт, он холодно, жестко, глядя мне в глаза, сказал: «Я единственный человек, который может «запустить» вас как звезду. Запомните это... Если ваш муж не согласится, оставьте его...»».
Но Джина проявила «львиный» характер (по гороскопу она Лев): «Я достигну своего и без Голливуда. Хочу быть настоящей актрисой, а не кинорекламой».
Многие были шокированы, и не только в Америке, но и на ее родине. Более того, решили объявить непокорной «козочке» бойкот: никто не предлагал ей сниматься. Это были тяжелейшие дни, месяцы, но Джина твердо стояла на своих принципах. И, чтобы снять напряжение, она вместе с мужем принимает решение - эмигрировать в Канаду... Через несколько лет ее возвращение на родину превратится в национальный праздник. Вот с того дня ее и будут с благоговением называть: «Джина Национале».
Журналистам, которые обратились к ней, она с улыбкой сказала: «Не карьера самое главное в нашей жизни... Истинное удовольствие можно получить только от своих поступков».

И в конце концов Джина Лоллобриджида дождалась своего триумфа.

Gina Lollobrigida on Pat Boone Chevy (в США)


«Gala Биография», №7, июль 2007 год:

«ОК!», №26, июнь 2007 год:

Журнал «STORY», №10 (52) октябрь 2012 год:

Афоризмы от Джины Лоллобриджиды

- Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки.

- Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины.

- В кино вместо бюста нужно показывать сердце.

- Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины - скупердяи.

- Я побаиваюсь журналистов. По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной.Сами задают вопросы и сами же на них отвечают.

- Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю:ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение.Этого я им не могла предложить.

- Любовь - самая лучшая косметика.

- Зрелость — лучшая пора для женщины.

сайты sean-connery.narod.ru; tv-evolution.ru; СВЕТЛА; Знаменитые женщины.