Нежный торт

Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Оригинальное сообщениеторт нежность

 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

  • Для теста №1: в расчете на один корж Мука
0,5 стак.
  • Сахар
0,5 стак.
  • Сметана
0,5 стак.
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Крахмал
1 ч.л.
  • Сода(гашеная уксусом)
1 ч.л.
  • Шоколад
50 г
  • Для теста №2: Сливочное масло
120 г
  • Сахар
0,5 стак.
  • Сметана
100 г
  • Мука
около 2 стаканов
  • Сода
0,5 ч.л.
  • Соль
щепотка
  • для начинки: Вишня без косточки(у меня замороженная)
500 г
  • Крахмал
 
  • Для крема №1: Сметана(20-25%)
250 г
  • Мука
2 ст.л.(с горкой)
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Сахар
120 г
  • Масло сливочное
200 г
  • Для крема №2: Масло сливочное
200 г
  • Молоко сгущенное вареное
0,5 банки
  • Мастика
 
  • Айсинг(1 белок, 200г сахарной пудры)
 

Приготовление:

Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
Торт
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
Торт
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Торт
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
Торт
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
Торт
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
Торт
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
Торт
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
Торт
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
Торт
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
Торт
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
Торт
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
Торт
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
Торт
Раскатываем мастику и покрываем торт.
Торт
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
Торт
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
Торт
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Торт