Отпуск! Это когда тебя отпускают или отпускает!…

otpusk (435x388, 78Kb)

Отпуск! Это когда тебя отпускают или отпускает! И ты как камень из пращи несешься со слезой в уголке глаза мимо… мимо самолета, паровоза, парохода. Прибываешь вроде на место, а все еще по инерции пролетаешь, проносишься. Тебе уже не хочется спать, отдыхать (как ты наивно думал до отпуска), тебя, как бутылку встряхнутого шампанского переполняют пузырьки, вырываются через рот в виде идиотского и беспричинного хихиканья, и в нос, щекоча ноздри. Стоишь у стойки регистрации и притоптываешь, будто ты конь или тебе по нужде, а на самом деле ты просто должен двигаться, при том во всех направлениях одновременно. Тут же соглашаешься на всяческие экскурсии, даже те, которые не были запланированы дома и по существу не интересные для тебя, лишь бы уже что-то происходило.

Быстро в номер кинуть сумку напялить купальный костюм и к воде. Забегаешь, запрыгиваешь – визг, брызги и кислые, и недовольные лица тех кто приехал до тебя. А и пусть! У меня отпуск! Я здесь! А вечером праздник! Фейерверк! Новые знакомства, обширные совместные планы! И спиртное рекой и мысль - ну и что?, завтра отосплюсь! У меня еще море времени и вообще всего море!

Утром солнце безжалостно жжет глаз… повернуться на другой бок стоит неимоверных усилий, а вот задернуть шторы вчера никто не догадался. Приятная мысль о прохладной воде через час все-таки поднимает. Дойти, главное дойти до пляжа. Участливые лица соседей, понимающий взгляд обслуги и тошнотворная мысль о пропущенном завтраке. Да и ладно, в обед оторвусь!

Солнце нещадно, голова как кастрюля с помоями, скорей, скорей промыть! в воду! В воду! Ошибка! За чем на кромке песка снял тапочки, боялся водой смоет? А теперь уже в раже пробежал половину пляжа! А пятки превращаются в жаренный бифштекс и нет , не добежать до воды! и нет уж нет сил вернуться за тапками. И вот она водичка, рывок и ты там. Бр-р-р! Холодно! И главное бултыхать и бултыхаться, а там и счастье. Водой облит а как же внутрь. А! Вот и пиво в бокале, а вот теперь просто все лень… Жара продолжается, больше не хочется вылезать из-под зонтика. А вчерашние знакомые призывно машут – мол, пора, экскурсия! Э!!! Какая экскурсия, себя бы обследовать.

Но после первого дня, ты уже полноправный отпускник, ездишь на экскурсии, выслушиваешь шуточки гида о местных нравах и посещаешь специальные магазины. Не ехать же домой без шубы, золота или модного аксессуара.

И скоро тебя раздражают вновь прибывшие с шумом и гиканьем бросающиеся в воду. Чего там, вода, как вода, достопримечательности, как достопримечательности. Пора готовиться к отъезду. И вроде не охота, но и от безделья уже спину ломит, а штаны не застегиваются.

Все завтра самолет! Надо напоследок искупаться полюбоваться пейзажами, что бы надолго сохранить ощущение отпуска, такого все еще сладкого на языке. О боже! А что ж я подарю многочисленным родственникам оставленным дома? Ага, вот брелок с ключей от номера, а вчера в магазине при покупке шубы подарили носовой платок, в кафе можно солонку с пепельницей подрезать – ну вот вроде и все… Спи спокойно, завтра ты вернешься домой, а через месяц в тебя вернется ты сам!

http://ontologiz.ru/2010-10-14-19-14-14.html