Похороны файлообенников начались?

Человек – это такое существо, которое практически никогда не бывает довольно окружающей его действительностью. Наш человек – тем более! Следовательно, всегда есть события, которые вызывают огорчение, раздражение, а то и самую настоящую злость. Не всегда эти эмоции оправданны и справедливы. Но, что называется, нет правила без исключений. Иногда происходит такое, что возмущение «накрывает» огромное количество людей.
Природа и истоки подобных поступков различны. Иногда это поступок какого-то одного человека, иногда группы людей. А бывают такие случаи когда «отличается» государство. В данном случае , я так предполагаю поступок государственной структуры вызовет, вернее уже вызвал возмущение огромного количества людей. И я даже не предполагаю себе, во что это для государства под названием «Украина» может закончиться…
В чём дело? Все знают, что есть такие ресурсы в Интернете, как файлообменники. Люди выкладывают туда различный видеоконтент, а благодарное население этот контент скачивает или просматривает, что стало возможным благодаря скоростному интернету. Таких ресурсов в сети много, но есть среди них лидеры, которые благодаря продуманной политике, а так же высокому качеству оборудования и программного обеспечения смогли стать настоящими лидерами.
Одним из таких на нашем пространстве был ресурс EX.UA. «Был», потому, что сегодня, 31 января 2012 года его закрыли нехорошие люди из МВД. Повод – статья о нарушении авторских прав. Я даже не хочу вдаваться в юридические тонкости, скажу сразу – шаг глупый, подлый и недальновидный. Почему глупый? Потому, что если кто-то думает, что закрыванием файлообмеников можно решить проблему «авторства», то я бы советовал ему лечиться. Эта проблема – в серьёзном разрыве между покупательной способностью среднестатисчтического украинца и ценой лицензионной продукции. Это с одной стороны. А с другой – низким уровнем нашего телевидения, которое никто смотреть не хочет и выбирает контент с того же файлообменника.
«Подлый» - это потому, что, на словах заботясь о народе, на самом деле подобный шаг защищает интересы очень узкого круга лиц, который хочет вообще не работая, продолжать получать деньги ни за что. Но на словах, на ближайших выборах, те кто этот шаг осуществил, опять будут говорить о том, что они «думают о каждом человеке».
«Недальновидный» - это потому, что теперь подобные ресурсы будут базироваться за границей, а не у нас и те налоговые отчисления, которые шли в наш бюджет, в будущем будут идти в чей-то другой. Радуйтесь, недоумки…
Скажу ещё раз – если хотите построение цивилизованной системы отношений между производителями творческого и программного контента и его потребителями – создайте систему, при которой обе стороны были бы максимально удовлетворены. «Задирание» цен на продукцию и одновременная травля тех, кто хочет экономить – это путь в тупик! Практика последних 30 лет это подтверждает однозначно. Да, конечно, чтобы найти выход из этого положения,нужно затратить время, силы и деньги. Но результат обязательно будет. А пока вы получили недовольство и возмущение людей, которое обязательно аукнется представителям этой власти на ближайших выборах…