Пора, брат, пора!

 

 
У кого жизнь одна, тому надо прожить её так, что бы ни было мучительно…

Нет, это уже страшно. 

Попробуем так – деревья ещё в школе сажал…, дети уже подросли…, а что там у нас с домом!!?

Хорошо, когда этот пункт «обязательной программы», как и с детьми – является плодом любви. Желательно – взаимной…

Но как ни жаль, продажа частных домов, не та сфера где стоит рассчитывать на  столь ненадёжную штуку как любовь… Особенно от ребят, которые специализируются в строительстве дачных домов и коттеджей за городом. Там волки…, это если культурно… 

Так что любовь в этом деле лучше получить уже как результат, в самом конце процесса и под строгим личным контролем! С чего же начинается у нас родина, ой! – контроль… 

А начинается он обычно со слова и вопроса «где?», то-есть - с места расположения дома своей мечты. С местности. И тут стоит всё-таки быть  поосторожнее. Сами знаете куда мечты привести могут (не дай бог – в банк!!). Про банк пошутил. Люди взрослые – всё сами понимаете… А вот о мечте поговорим. Мечты разные у разных людей, что и неплохо в общем то, а некоторым – даже очень хорошо! Но мы тут о строителях ни слова, ну – пока …

Часто когда человек о чём-то мечтает, он не совсем и осознано представляет себе ни сколько условия и обстоятельства, которые ему эту мечту обеспечат, сколько сами ощущения и эмоции, которые ему хочется иметь в результате осуществления этой своей мечты. Это тот самый подводный, я бы даже сказал – самый подводный! – камень. А зачем нам «мучительно больно…»? Выбор очевиден – расчет, и только расчет! Вот хотим мы коттедж купить …, или даже просто купить земельный участок для последующей постройки там своего загородного рая, и что? Что нам для расчета тут нужно в первую очередь? Верно! – нам данные нужны. Информация – к этой самой мечте привязанная, по сути, и факту. 

Самое смешное то, что эти данные уже есть. У самого владельца (ведь это ЕГО мечта, не чья-то, верно?), но вот только они…  как бы это? – в разряде само-собой разумеющегося находятся и, как следствие, просто не осознаются им самим в должном объёме.  Потому стоит взять ноутбук и начать список: какой размер участка; каков его рельеф, почва; климат в то время года, которое предпочтительно для пребывания семьи в этом загородном вашем доме; каково желательное окружение людей (соседей или просто местного населения) в плане менталитета и прочего; как там на счёт природы и пейзажа вам бы хотелось; что по поводу лесов/водоёмов поблизости – и каких; а как … и так далее. До победы.

Короче – когда в этом списке будет всё, что вы хотите иметь именно от МЕСТА расположения своего нового дома, тогда, и только тогда, вы сможете смотреть на предлагаемые вам варианты строго по расчету. Трезвому. Своему. И личному. 

И у вас будет и с чем сравнивать и с чем соглашаться. Или – не соглашаться! Мечта того стоит.

А ведь мы с вами только о выборе места подумали, для начала…  

А кто и когда смотрел на выбор места строительства вот таким вот образом?

То-то и оно!

А то – любовь, любовь…

И любовь будет!

Как сказала одна французская мама своей дочке, после просмотра «Утомлённых солнцем», на давнишней премьере этого фильма в Каннах:  

- Любовь? Это, моя дорогая, русские придумали… 

Что бы женщинам не платить!

 

 

Виктор Гудзон

 

01/03/2012