Программа Паскаль

Программа Паскаль
На продуктовый склад привезли в понедельник продукции на сумму 1000 р. Каждый
следующий день недели кроме воскресенья привозят продукции на 10% больше. Со
следующего понедельника опять начинают с 1000 руб. Когда на складе накапливается
продукции не менее чем на 10000 руб, со склада увозят потребителям партию стоимостью
ровно 10000 руб. На какую сумму будет иметься на складе продукция через A дней после
начала его работы?

  • 31,5*1,4=44,1- во вторник

    44,1-5,4=38,7- в среду

    31,5+44,1+38,7=114,3

    Ответ: 114,3

  • Пиши симуляцию:

    s:=0;
    aa:=0;
    repeat
    k:=1000; //понедельник
    for j:=1 to 6 do begin //это наша рабочая неделя
    s:=s+k; //привезли
    k:=k*1.1; //на следующий день
    inc(aa); //считаем дни
    while s>10000 do s:=s-10000; //увезли
    if aa=a then break; //это наш день!
    end;
    inc(aa); //воскресенье - день прошел, а ничего не привезли
    until a>=aa;
    writeln(s);

    Вообще-то это можно одной формулой забабахать, но лень думать и проверять, поэтому так.