Разборки в стилевом каратэ. 10 февраля 2012 года.

Предисловие.

В последнее время ситуация вокруг вида спорта «стилевое каратэ» становится все более интересной для широких масс поклонников боевых искусств. Чтобы страна не жила слухами, мы вкратце расскажем об основных вехах этой истории.

Глава Первая. Захват и первое «вранье».

01 апреля 2011 года, видимо, «шутя», в результате рейдерского захвата, группа лиц (Водолазов, Филюшкин, Рыжков, Чиакадзе и Ростовцев) незаконным путем (установлено судом) захватила власть в общероссийской спортивной организации «Спортивный Союз Стилевого Каратэ России» (далее СССКР), который аккредитован в Министерстве спорта РФ по виду спорта «стилевое каратэ».

Далее в Министерстве спорта и в СМИ была запущена еще одна «шутка», а именно рассказы о том, что Федерация Косики Каратэ России (далее ФККР) исключена из СССКР, а её место заняла Федерация Спортивного Контактного Каратэ (Филюшкин А.) – далее ФСКК. Эта информация озвученная лидерами захвата звучала смешно, так как любой студент 1-го курса юридического вуза и тем более чиновник знает, что учредитель, а ФККР - соучредитель СССКР не может быть исключен из организации, только если сам не напишет заявление о выходе. Тому подтверждением может служить выписка из ЕГРЮЛ, как раз такую и вывесили у себя на сайте горе-захватчики, а там...)) ДА! - председатель президиума и гендиректор то новые, а вот учредители и президиум не изменен. В президиуме Крысин М.В., в учредителях ФККР и ни слова о ФСКК Филюшкина.

Кроме данного факта, Министерство спорта РФ удивилось еще одному. Как же это так, новое руководство говорит о том, что сначала целая команда, развивающая вид спорта 6 лет и создавшая все документы о виде спорта, на улице (уволены по словам «оккупантов»))), а затем и о том, что целая организация, развивающая дисциплину «косики-каратэ» 20 лет, с тренерами, спортсменами, спортшколами и регионами – уволены??? На вопрос Министерства спорта РФ, а как же так? – новое руководство отвечало, что не надо вмешиваться во внутренние дела общественной организации!)) Чиновники удивленно и «виновато» парировали лишь, что Министерство обязано следить за развитием вида спорта.

«Не переключайтесь» дальше еще интереснее!)

Глава Вторая. «Развиваем» спорт.

«Захватчики, оккупанты))» встречались неоднократно с руководством Министерства и заверяли, что они никакие не «захватчики», а борцы за демократию в организации и планируют профессионально развивать спорт.

Тем временем ФККР подала иск в Басманный суд на действия группы лиц по захвату организации, а также на действия Минюста, зарегистрировавшего все изменения. И – ой! – после пары заседаний выясняется, что, только вступив в должности, новое руководство уже подает в Минюст «прошение» закрыть только что захваченную организацию. А спрашивается, зачем??? Ведь СССКР аккредитован в Министерством спорта РФ аж до апреля 2012 года!!!

Ответ прост, чтобы завершить суд и уйти от судебного преследования. Но в этот раз Минюст блокирует данное заявление и суд продолжается. СССКР до сих пор не ликвидирован, это тоже легко проверить на сайте ФНС России или заказав выписку из ЕГРЮЛ.

В некоторых интернет-ресурсах, пригретых М.Н. Водолазовым, пишут про «бой Крысина М.В. с тенью». «Тени» пытаются отбелиться перед народом. Опять врут, пытаясь «сделать хорошую мину при плохой игре», будто все по плану и никто о «секрете» с попыткой ликвидации не знал. Смешно! Еще летом эта информация была открыто озвучена в суде, и уже в сентябре 2011 года Министерство спорта РФ было уведомлено о том, что группа лиц, стремящихся «развивать» спорт, пытается ликвидировать организацию, аккредитованную по виду спорта. За год до окончания срока действия аккредитации!!! Сорвав региональным отделениям, тренерам и спортсменам Календарный План Мероприятий на 2011 год!!! Как оказалось, и на 2012 год тоже!!! Любопытный способ развивать спорт!

Министерство спорта РФ сделало свои выводы, отклонив 8 писем нового «руководства» о попытках внести изменения в календарный план спортивных мероприятий на 2011 год. В некоторых ресурсах пишут, что «захватчики» создали новую организацию в секрете и вот она уж точно «разовьет спорт»))). Да только новая «секретная» организация не имеет ни аккредитации, ни отношения к Министерству спорта РФ. Вдобавок ко всему созданная теми же мошенниками, захватившими СССКР.

Глава Третья. Детектив о календаре.

С момента захвата СССКР 1 апреля 2011 года, новое «руководство» рвалось к самому главному, к Единому Календарному Плану Всероссийских и международных соревнований (сокращенно ЕКП) на 2011 год. Дело в том, что соревнования по «стилевому каратэ» вносились в этот важный государственный документ еще прежним руководством и все соревнования по «косики каратэ» там проводит Федерацией Косики Каратэ России.

Это не устраивало ФСКК Филюшкина (которая якобы стала представлять Косики (явный бред)), и они писали массу писем с просьбой изменить календарь. Но не тут-то было! Министерство спорта РФ, узнав все нюансы этой истории и про суды, приняло решение заблокировать календарь в том виде, как есть, добавлено было лишь одно соревнование в г. Барнаул.

Ссылка на официальный календарь Минспорттуризма РФ http://sport.minstm.gov.ru/13/519/ (страница 374 календаря на 2011 год). А как же быть? Ведь было столько обещаний обманутым регионам, и тогда, ФСКК Филюшкина вывешивает на своем сайте нарисованный календарь Министерства спорта РФ, не существующий в действительности, но выглядящий как настоящий. Проще говоря – поддельная выписка из ЕКП Минспорта РФ. И в мае 2011 года зовет всех на «официальный»)) чемпионат и первенство России в Ногинск.

Бедные регионы, получившие бюджетные деньги на эту поездку (если такие вообще были) ведь оснований для траты бюджетных средств не было, как и не было официального статуса этого турнира.
Разве что почетный статус «детского утренника» )))

Как люди выкручивались за нецелевую растрату бюджетных средств? Или выкручиваются и по сей день? В итоге, все календарные официальные турниры 2011 года по «косики каратэ» прошли под эгидой Федерации Косики Каратэ России.

Глава Четвертая. Будущее «вранье».

Не трудно спрогнозировать, что общественность услышит от «теневых захватчиков» в скором будущем:
«вот – скоро аккредитация, и наша новая «секретная» организация будет аккредитована по виду спорта!» Ведь даже документы все поданы в конце декабря 2011 года.

Упс... - но реальность опять другая!

К сожалению, отвоеванный СССКР действительно не сможет претендовать на аккредитацию, так как для аккредитации необходимо было привести устав организации в соответствие с новым законом о физической культуре и спорте. Это невозможно было сделать в условиях вынужденных судебных тяжб. Это было известно с самого начала истории, суд был необходим для того, чтобы дать правовую оценку действиям «захватчиков», рассказать всем, что на самом деле происходит и кто эти люди! Эта цель достигнута. И никакие они не демократы, а просто группа лиц, творящая беззаконие и забирающая плоды чужого труда!

Летом 2011 года, пока шел суд, была создана, при участии Федерации Косики Каратэ России, новая организация, которая в будущем планирует так же честно, как и предыдущие 6 лет, развивать «стилевое каратэ» – Общероссийская Общественная Физкультурно-Спортивная Организация «Всероссийская Федерация Стилевого Каратэ».

Документы на её аккредитацию уже готовы, все возвращается на «круги своя». Но есть и печальные последствия действий «теней». Есть люди, давно мечтающие объединить все каратэ и править там безраздельно, которые ведут интриги на разных уровнях. Хотя подобный проект уже потерпел крах на примере Национальной Федерации Каратэ России (НФКР). А Министерство устало от конфликта и может вполне пойти на закрытие «стилевого каратэ», дискредитированное незаконной деятельностью горе-захватчиков Водолазова и Филюшкина!

Вот печальный итог «созидательной» деятельности группы лиц во главе с "правдоборцем" - Мишей Водолазовым (((