Ренесми и Джейкоб

Глава I

Школа

Сиэтл встретил нас дождем и сумерками. Теперь, после того как климат изменился, здесь было почти также, как и в моем родном городе – холодно и пасмурно. Но город все еще оставался огромным и слишком шумным. Сон начинал одолевать меня и картинки за окном дорогого Aston Martin-а стали размытыми. Зевнув, я положила голову на мамино плечо, прижавшись щекой к её прохладной коже и вдыхая сладкий аромат её волос. Сквозь наступающую дремоту я слышала бархатный голос моего отца.
- Ну, вот мы и дома, любимая. Наш новый дом… думаю мы задержимся здесь надолго.
- Было бы хорошо, - мамин звенящий колокольчиками голос звучал для меня как колыбельная. – Мы снова будем жить с Карлайлом и остальными?
- Да. Они уже устроились.
- И какая у нас легенда? По-моему приемных детей уже перебор.
- Ну…. Эммет и Розали не приемные дети. На этот раз Эммет кузен Карлайла, а Розали его сводная сестра. Их родители путешественники и они решили отправить своих детей к родне. Мы с Элис брат и сестра, а ты - с Джаспером. Ренесми – родная дочь Карлайла и Эсме…
Дальше я не слышала разговора, окончательно заснув.
Первые лучи солнца, скользнувшие по моему лицу, разбудили меня. Я села и огляделась. Видимо, я была в своей новой комнате. Все здесь было так, как я люблю – небольшое, очень уютное помещение, но в каждой вещи здесь чувствовалась рука Элис. Моей неугомонной тете надо было стать дизайнером или модельером.
Ах, да. Я – Ренесми Карли Каллен, или просто Несси. Я полу-вампир. Или, как называет меня мой дядя Эммет, дампир. Моя мама (вампир) Белла родила меня, когда еще была человеком, от своего мужа и собственно моего папы (вампира) Эдварда.
Мне 6 лет, но выгляжу я, по человеческим меркам, на твердые 15. Моя семья считает, что через год я окончательно зависну в физическом развитии, догнав своих родителей, т.е. опять же таки по человеческим меркам мне будет 17-19 лет. Еще у меня есть друг Джейкоб (вервольф). Мы вместе с самого моего рождения, но я не видела его уже почти год, пока мы с родителями путешествовали по Европе.
Теперь мы вернулись в Америку. Сиэтл был всего в нескольких часах езды от моего родного Форкса. И я наверняка скоро увижу Джейка. От этой мысли где-то внутри затрепетало.
Я прислушалась. Внизу была какая-то возня. Все ходили по первому этажу, негромко переговаривались. Собирали какие-то вещи. Так!.. Я опять все проспала! Неужели мы снова куда-то собираемся…
Нет. Вроде нет. Тут я почувствовала себя полной тупицей. Новый город. Новый дом. И сегодня… воскресенье… нет! Уже понедельник. Новая школа! Мысль заставила меня вздрогнуть и подскочить с кровати.
В среднюю и старшую школу обязаны были ходить все Каллены, за исключением старшего поколения – Карлайла и Эсме. Но чем моложе мы появляемся на новом месте, тем дольше мы можем там жить. Школа… Это было мучением, но для меня это было в новинку. Нет, я и раньше ходила в школу, но раньше мы задерживались не надолго. Ребенок, который растет не по дням, а по часам вызывал удивление у окружающий. Удивительной меня находили даже вампиры, не говоря уже о людях.
Облегчением было лишь то, что вся моя семья была рядом со мной и если что-то пойдет не так, они готовы будут мне помочь. Труднее всего было внедриться в легенду, не сказать чего-то лишнего при посторонних. Сложновато, особенно для моей открытой натуры. Лгать я не любила, да и, честно говоря, не очень умела (уж спасибо маме – наградила природной искренностью).
Впереди показалось большое здание школы. По-моему все школы были одинаковыми. Несколько корпусов, мрачный фасад, душный воздух. И все-таки это было большим испытанием для меня. Мне нужна была поддержка.
-Мам… - начала я.
- Белла, - чуть улыбнувшись поправила она. – Привыкай. Не хватало еще, чтобы ты в школе меня мамой назвала. Одноклассники со смеху умрут.
- Да уж, - согласилась я. – Буду стараться. Белла… хм. Ты ведь проведешь меня до корпуса.
- Я тебя проведу, - перебил папа.
- Отлично… Эдвард.
Папа одарил меня довольной улыбкой, а мама быстро чмокнула в щеку. Автомобиль плавно остановился. На парковке уже стояли остальные две машины. Эммет, Розали, Элис и Джаспер дожидались нас. Мы вышли и втроем направились к ним.
- Волнуешься, Несси, - улыбнулся мне Эммет.
- Все нормально, Эм. В конце концов, я же Каллен.
Я и правда не волновалась, но все же была рада, когда Джаспер положил мне руку на плечо. Сразу стало спокойней. Да и уверенности поприбавилось.
Учитель, которого звали, кажется, мистер Метьюс, завел меня в и без того переполненный класс. Это был урок Литературы. Мистер Метьюс, негромко кашлянув, привлек к нам внимание и начала:
- Ребята, это наша новая ученица, мисс Ренесми Каллен. Они с семьей недавно приехали в наш город, так что мисс Каллен будет учиться в вашем классе. Прошу любить и жаловать.
И, обернувшись ко мне добавил:
- Займи любое свободное место.
Любое… да уж, сильно сказано. Свободных места было всего два. Одно на первой парте со странноватым очкариком, от которого кстати не очень хорошо пахло, и второе, тоже с парнем, но на этот раз нормальным, правда на галерке. Я выбрала из двух зол меньшее (в конце концов все равно где сидеть зрение то у меня даже больше чем отличное) и потащилась в конец класса, услышав позади себя разочарованный вздох очкарика.
Я чувствовала на себе взгляды всего класса, особенно мужской его половины. Неудивительно, ведь одно из мощнейших орудий вампира – ослепительная красота досталась мне от отца. К тому же я каким-то чудесным образом могла притягивать к себе абсолютно всех: как мифических существ, так и обычных людей.
Я подошла к парте и глубоко вдохнула. Ошибка! Горло тут же обожгло иссушающей жаждой. Слишком много людей!.. Я почувствовала, что рот наполнился слюной, а мускулы напряглись, готовые к нападению. Я с трудом подавила это желание, судорожно сглотнув, и спросила парня:
- Место свободно?
- Да. Садись, - расплылся он в улыбке. – Мой сосед переехал в другой город.
- Удачная рокировка? – шутливо спросила я, присаживаясь рядом.
- Что-то вроде. Я – Райан Далтон.
- Отлично.
- Откуда вы приехали с семьей?
- Из Аляски, - стандартный для нас ответ. Он сразу объясняет чересчур бледную кожу и холодный нрав.
- Большая у тебя семья?
- Очень. Нас 9, со мной.
Видимо, Райан хотел еще что-то спросить, но тут мистер Метьюс шикнул на нас, призывая к тишине.
Урок тянулся медленно. В это время я жалела, что не умею, как моя вампирская семья обходится без воздуха. Горло обжигало. Но я заметила, что с каждой проведенной здесь минутой нестерпимая боль если не стихает, то становится сносной. Наконец, прозвенел звонок.
Райан тут же обратился ко мне:
- Какой у тебя следующий урок?
- Физика.
- Жаль. У меня биология. Сядешь со мной за обедом?
- Хм… Извини, но нет. Ничего личного, просто я предпочитаю обедать со своей семьей. По крайней мере пока я не освоюсь.
Райан заметно скис, но ничего не сказал по этому поводу, лишь пожелав мне приятного дня. Сегодня следующим совместным уроком у нас была только физкультура.
Едва зайдя в столовую я сразу же нашла свою семью. Они сидели за самым большим столом. Люди инстинктивно избегали вампиров, чувствуя непонятный ужас. Я уселась на свободное место между родителями и Джаспером. Папа моментально пододвинул мне поднос с едой, специально приготовленной для меня. Вообще-то я предпочитаю кровь, но когда жажда слишком сильно досаждает и силы начинают покидать меня, сойдет и обычная пища.
- Ну, как тебе первый день в школе? – поинтересовалась мама.
- Кошмар! – высказалась я, картинно закатив глаза.
- Ужас! – согласилась она со мной, повторив мой жест.
Все рассмеялись.
- Тяжеловато, когда вокруг столько людей, - после некоторой паузы понимающе сказал Джаспер, кивая на мой наполовину опустевший поднос.
Я и сама не заметила с какой скоростью поглощаю пищу. Кстати я даже не совсем поняла что это было: еда для меня не имела вкуса. Видимо жажда мучила меня сильнее, чем мне казалось. Но, немного подкрепившись, мне стало легче с ней справляться.
- Где же твой «собачий» амулет? – спросил папа.
«Собачий» амулет – маленький мешочек связанный из шерсти вервольфа, с лежащим в нем кусочком его шкуры. Вообще-то используется для отпугивания вампиров, но для меня это очень полезная штуковина. Её дал мне Джейкоб. Во время сильной жажды и соблазна мне стоит лишь поднести к носу «собачий» амулет и вдохнуть терпкий запах вервольфа. Это поможет на некоторое время сбить обоняние и справиться с жаждой.
- Я не могу его найти, - призналась я, не без сожаления. Во время наших бесконечных переездов я потеряла уже не одну вещь.
- Ничего. Все когда-нибудь возвращается, - мудро изрекла Элис, загадочно улыбаясь.
О чем это она? Уж наверняка не только об амулете.
- Видение? – поинтересовалась я как бы между прочим, скрывая любопытство. Но Элис на удочку не купилась. Она только посмеиваясь чмокнула меня в щеку и сказала:
- Все в свое время, Несси.
- Звонок! – оповестил Эммет, и нам пришлось разойтись.
У меня оставалось еще три урока – Алгебра, Геометрия и Физкультура. На Алгебре я недолго искала место. Мне сразу понравилась одна девочка. Вид у нее был весьма экстравагантный – огненные, намного ярче моих, волосы, зеленые, словно изумруды, глаза и жизнерадостная улыбка. От нее хорошо пахло, но, что было весьма странно – не как от еды. Одета она была очень ярко и сразу же напомнила мне Элис.
- Привет. Не возражаешь, если я сяду с тобой?
- Нет. Это отлично, мне уже жутко надоело сидеть в одиночестве. Я Элайза Вуд.
Да уж имя ей подходило.
- Ренесми Каллен. Но зови меня Несси. А где учитель?
- Миссис Стамп сейчас явиться. Она всегда где-то задерживается.
Я удивленно подняла левую бровь и переспросила – Стамп?
- Ну, вообще-то Рейзенгсгаусер. Но это слишком. Ты поймешь, почему такое прозвище.
В этот момент в класс вошла учительница. Я едва удержалась от возгласа удивления. Да уж, теперь все стало понятно. Телосложением миссис Рейзенгсгаусер (тьфу ты черт! Ну и фамилия) и правда больше всего напоминала пенек (Stump (Стамп) – пень, пенек (англ.)). Низенькая, женщина с напрочь отсутствующей талией, мышиными короткими волосами и бегающими неприятными глазами. Она оглядела меня, выдала что-то вроде «А-новенькая». Причем особого интереса ко мне я в её глазах не заметила. Ну, и плевать. Тут Элайза отвлекла меня неожиданным вопросом.
- Твоя семья – это та, что сидела сегодня в столовой за большим столом?
- Да.
-Хм... А тот красавчик с бронзовыми волосами, такой высокий и притягательный… Это твой брат?
Я замерла, стараясь сдержать приступ нервного смеха. Вроде получилось.
- Ну… да. Не родной, сводный. Его зовут Эдвард. Но он как бы занят, если ты не заметила.
- Ничего. Это не проблема.
Так! Не хватало мне еще такого поворота! Я вздохнула и начала как можно непринужденнее:
- Знаешь, не трать время на моего братца. Он не замечает никого кроме своей Беллы. У них это уже давно и, похоже, очень серьезно. Если бы ты знала, сколько девчонок безуспешно вздыхало по нему. Так что, не обижайся, но последуй совету очевидца, даже не пытайся к нему подкатывать.
- Не больно то и хотелось, - Элайза видимо все же немного обиделась, но мне в принципе было плевать. Она поверила моим словам, даже не заметив фальши. Все-таки люди далеко не так чувствительны, как вампиры. Главное, спокойствие моих родителей спасено.
Но молчать слишком долго Элайза не могла и тут же задала новый вопрос:
- А почему твои родители набрали столько приемных детей, если у них есть ты? Шестеро воспитанников в добавление к родной дочери - это не мало.
Так. Она явно задает сложные вопросы, видимо, даже не понимая, что бьет точно в цель. Странно, но мне Элайза даже нравилась.
- Нет, не шестеро, а только четверо. Эммет и Розали не приемные дети. Они наши родственники и приехали не навсегда, а лишь на время путешествия своих родителей. Хотя оно может затянуться. Что касается усыновления, то тут я даже не знаю всех мотивов. Наверно, просто мой отец очень добрый человек, которому всегда хотелось иметь большую семью.
- Каллен, Вуд! Хватит болтать, - прикрикнула на нас миссис Стамп. О! Ну вот, я быстро запомнила её прозвище, видимо, все дело в её невероятном сходстве с пнем. Причем, похоже, не только внешнем…
Разумеется, болтать мы не перестали, просто старались делать это потише. Для меня это было очень легко, а вот голос Элайзы так и норовил сорваться на октаву выше. Пару раз учительнице пришлось сделать нам замечание.
Мы болтали о всякой ерунде. Я старалась отвести разговор от моей семьи, и мне это удавалось. Странно, но голос Элайзы действовал на меня успокаивающе. И не только голос. Её запах. Я вдруг поймала себя на том, что практически не чувствую жажды. Решив поэкспериментировать, я вздохнула глубже. Легкое жжение в горле почти совсем исчезло, будто я стояла на свежем воздухе, а не сидела в душном классе. Забавно. Запах Элайзы не был мне противен, но он не был и привлекателен, как запах остальных людей. На секунду мне даже подумалось, может она не человек? Я прислушалась к её сердцебиению, дыханию. Они ничем не отличались от обычных человеческих. Видимо, какая-то шутка природы. Лучшая защита от вампиров. Прямо дар божий. Обратный маминому… если верить рассказам моей семьи, то в свое время мамин запах мог свести с ума и заставить горло гореть огнем не только у папы, но и вообще у любого вампира.
Хм… может раз такое дело, то мы могли бы подружиться. Я озвучила последнюю мысль вслух.
- Знаешь, а мы могли бы подружиться, - и тут же пожалела об этом. Я напугаю её своей искренностью.
Но вопреки моим ожиданиям Элайза расплылась в улыбке:
- Было бы здорово.
Весь следующий урок мы вынуждены были молчать, так как миссис Стамп давала новый материал под запись. Ненавижу лекции! Но куда от этого денешься?
Физкультура тоже прошла относительно спокойно. Весь урок я старалась далеко не отходить от Элайзы: с ней было легче перенести запах пота и разгоряченных тел, вызывающий нестерпимую жажду. Она успешно заменяла мне мой утерянный «собачий» амулет.
Я со вздохом вспомнила Джейка. Где же мой «собачий» друг?.. Лучший друг. Как скоро я его увижу? И что я ему скажу? Я постаралась отвлечься от тревожных мыслей, переведя взгляд на Райана, который, кажется, пялился на меня весь урок.
Надо признать, что для человека он был достаточно красив. Держу пари, что половина девчонок в классе по нему умирает. Каштановые, мягкие, чуть вьющиеся волосы, нефритовые глаза, светлая кожа, атлетическое телосложение и плюс ко всему открытый и, как видно, добрый характер. Что ж, кому-то очень повезет. Меня, разумеется, он интересовал мало. Разве что в плане еды… Так, стоп! Такие мысли надо пресекать на корню. Но предательская жажда уже обожгла горло. Я незаметно прижала руку к шее и приблизилась к Элайзе. Помогло. Ну, это уже нервы. Веду себя, как новообращенная. Я попыталась взять себя в руки и, к моей великой радости, это получилось довольно быстро. К тому же прозвенел спасительный звонок. Для одного дня слишком много впечатлений! Пора было отправляться домой.

Серия сообщений "Фанфики по Сумеркам":
Часть 1 - Ренесми и Джейкоб