Сочинение первое

Неизвестный солдат.

Как вы думаете, пехота в боях действительно важна? Наши командиры постоянно нас принижают. Лишь те, кто себя показал с хорошей стороны, могут полностью наслаждаться жизнью. Когда я вступал в ряды главнокомандуещего армии Целебриоса, мне казалось что я в армии много добьюсь. Я думал что найду свою привилегию, а теперь знаю. Если попал в битву то высока вероятность закончить жизнь как я. Теперь я лишь проблески мыслей и эпизодов из моей жизни, которые сохранились в моем теле. Я умер, но мой разум еще живет и мне остается только ждать прихода смерти. Я ведь даже не помню своего имени. Мои последние проблески памяти...
Я: Командир, почему мы должны нападать на этот мир?
Командир: В мире Луны очень много ресурсов, необходимые жителям нашего мира. Да и вообще, это не должно тебя волновать.
Я: Но ведь в этом мире нет других жителей.
Командир: Ты ошибаешься. А теперь уходи.
Из шатра вышла знакомая мне фигура, это был я. Я был еще в мире Целебриос и уходить из него не хотел. Вокруг ходили другие солдаты, я был в военном лагере.
Офицер: Взвод пятый! В западный портал! Взвод седьмой в южный!
Я был в пятом взводе и я понимал, что я уже не вернусь. Первые ряды стали входить в портал. Пейзаж постепенно начал изменяться. Вместо высоких деревьев с пышными кронами и ясного солнца в безоблачном небе пришли низкие голые деревья, низкое серое небо и настоящий снегопад. Этот мир был полностью покрыт снегом. Я знал всего два таких мира.
Рядовой: Зачем им нас сюда посылать?
Я: У меня тоже такой вопрос. Тут просто некому жить и мы тут долго не протянем.
Отряды шагали к горе, даже через такой буран она хорошо виднелась на горизонте. Следы наших ног сразу засыпало, только стоило убирать ноги.
Я: Как же нам добраться до горы? У меня уже руки и ноги отмороженны.
Рядовой: Офицер. Может легким бегом?
Офицер: Тогды вы еще быстрее замерзнете.
Я: Тогда дайте мне факел.
Офицер: Это можно.
Факелы созданные алхимическими смесями горели долго и грели очень хорошо.
Рядовой: Непротив если тоже погреюсь?
Офицер: Буря услиливается, нам нужно разбить лагерь. С утра продолжим путь.
Несмотря на жуткий ветер, мы довольно быстро обустроились в арктической пустыне и развели немалый костер.
Арктические пустыни веяли смертью и безжизненностью. Ночная тьма, была хоть глаз выколи. Меня окружал сильный ветер, он за пару минут отмораживал конечности не только мне. Лишь костер в нашем лагере помогал нам спастись от мертвого холода.
Утром было гораздо теплее, но небо было все затянуто. Снегопад продолжался, а наши отряды продолжали поход. Когда мы подошли к горе, я впервые ощутил природное тепло на себе. На вершине горы были раскинуты большие лагеря, в каждом были только рядовые, которые меч держали только на парадах.
Я: Отходим к северным лагерям, там наш лейтинант.
Рядовой: Хорошо. Идем. Вот только я из всего взвода тебя одного знаю.
Командир: Вы идите, у меня еще тут дела есть.
Сплетения лагерей больше напоминали города, а точнее форты. Снегопады накрывали весь мир и жить было невозможно. Исключением была лишь вершина горы.
Я: Теперь нам осталось ждать дальнейших приказов.
Командир: Ты прав. А пока можно отдыхать.
Три недели я сидел в горах, пока к нам не приехал гонец.
Гонец: Наши властители закрыли портал.
Я: Что? Зачем?
Рядовой: Думаю это предательство.
Небо становилось все черней, пока на небе не появилось существо. Оно закрыло все небо над нами и простиралось до самого горизонта. В конечном итоге оно стало гораздо меньше и было больше похоже на ужас.
Командир: А вот и причина закрытия портала. Пожиратель миров...
Тысячи солдат побежали на тварь и каждый надеялся на победу. Как же странно... Способен ли человек справиться с таким созданием? Монстр полностью разрушил северный лагерь и поселения рабочих. Я знал что я умру, но я отправился вместе со всеми солдатами.
Я: Отдадим наши жизни взамен на вечную славу и память?!
Рядовые: Мы пойдем и принесем нашим владыкам эту тварь!
Пожиратель уничтожал наши войска ряд за рядом и я увидел к чему он стремится.
Я: Верхушка горы... Кристал пустоты.
Я стоял в последних рядах и ожидал свой участи. Чудище даже не понимало, что помимо него есть другие существа. После пожиратель прошел и через тыл наших отрядов. Я получил смертельный удар, но биение сердца продолжалось... Мои глаза видели. Видели как тварь разбила кристал, как арктическия пустыня стала большим камнем, где на смену черных туч, пришло черное небо. На моей сечатке осталось изображения этих разрушений. Они словно зеркальное безумие возникали предо мной. Я мертв, или так выглядит жизнь после смерти? Тьма. Она надвигается и рушит все воспоминания, все мысли и чуства. Луна, отныне ты просто пустой мир засеянный безжизнеными телами.

Серия сообщений "Свободные сочинения":
Часть 1 - Сочинение первое