Составы маринада для шашлыка

составы маринада для шашлыка

  • 1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

    2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

    3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

    4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

  • кефир+зелень разнообразная, залить чтобы мясо закрывало, оставить на ночь... тоже хочууууу на шашлыкииии
  • Когда вы маринуете мясо или рыбу, то результат зависит от состава маринада. В этот статье http://www.hacklife.ru/v-chem-marinovat-myaso/ есть интересная информация о маринадах.