Статья 1320

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщениеТорт Наполеон...

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)

Для теста:
Масло сливочное 200 г.
Мука - 600 грамм
Щепотка соли
50 грамм сахара
Кефир - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто.
половину муки, положить в нее масло ножом рубить до тех пор,
пока Получится кучка масляной крошки.
 (300x225, 132Kb)
туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать,
постепенно добавляя муку.
Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое.
Вымешивать долго. Это - важно.
До тех пор, пока не станет отставать от рук.
муки на подпыл я совсем не добавляю с того момента,
как тесто перестает липнуть к столу.
 (300x225, 107Kb)
 (300x225, 95Kb)
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
 (300x225, 104Kb)
Крем

Яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст.ложки
Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г.
Пакетик ванильного сахара

Тут - немного терпения.
Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь.
В миску яйца, добавить сахар.
И миску установить так, чтобы потом удобно было, в кастрюльку. Водяная баня.
Мешать - венчиком.
Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!!
потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!!
Ванильный сахар не забываем добавить.
Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь.
Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".
И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно.
Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем Пусть остывает.
Примерно - час. До комнатной температуры.
Масло в это время - на столе - принимает комнатную температуру.
В миску с яично-сливочной массой добавить масло.
Взбивать до красивой, легкой консистенции.
И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет.
Только - немного.!!!
 (300x225, 83Kb)
 (300x225, 60Kb)
Теперь приступаем к выпечке коржей.
Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться.
ну это бумага и противень:)
Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается.
Шарик теста раскатать.
Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко.
Диаметр - 23 см. я ложила тарелку и примерно по ней раскатывала каждый коржик.
Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко,
если тесто приготовлено правильно.
вобщем пекем коржи до корочки. если они пузыряться не страшно потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет:)
 (300x225, 110Kb)
А вот теперь собираем торт.
На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться.
акладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте.
у меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи,
накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой...
Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая...
Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки...
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Приятного Аппетита!!!ТЕКСТ РЕЦЕПТА ВЗЯТ У Geroma

 (400x533, 282Kb)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации