Статья 1485

 

Встала с утра - настроение было обычное: спокойное!

Но вот советуют: любите свекровей! А я не люблю - хоть ты тресни, не могу ее полюбить и все, а все больше не то чтобы ненавижу, просто не хочу ее видеть, мне не интересно о ней ничего! Пусть живет до 100 лет или больше, как Бог даст, пусть меня переживёт, но только меня не трогает вместе со своим  сыночком!

Я не человек, у меня нет никаких планов, никаких стремлений и желаний! Я должна желать то, что желает она, стремиться к тому, к чем стремиться она! Я даже болеть не имею права -  больная в доме только она! А я если заболела - сама виновата, нужно было следить за собой! Слава Богу вот болела недавно - три дня валялась в кровати, ее не было  уезжала на отдых в деревню, никто меня не упрекнул, кроме ее сына, конечно, но это не считается, я уже привыкла к его нотациям!

 

Вчера она явилась и быстренько к себе в комнату, не поздоровалась, ничего не сказала, мне нужно было прийти к ней сесть рядом на краешек кровати, поцеловать и спросить: Мама, ну как Вы там отдыхали! А она в ответ начнет: "Меня там на руках носили, все моих желания исполняли, так не хотелось уезжать..."

А я просто заглянула к ней и поздоровалась!(моя первая ошибка) Привезла с собой огурцы и кабачки - я сказала что возиться с ними не буду, так как полно работы другой, я не планировала заниматься заготовками(моя вторая ошибка). Она вопросительно посмотрела на меня и сказала, а какие у тебя вообще могут быть планы! То есть я должна планировать то, что запланировала она.

Сегодня утром она встала раньше обычного(обычно лежит или спит до двенадцати-часу дня) так как стоял вопрос распределения огурцов! Привезла килограмм пять. И так как я так заявила что не буду заниматься ими, она встала молча, недовольная и говорит: "Эти огурцы как-то разспредели в холодильнике, иначе они пропадут."  Я в это время готовила завтрак мужу и сыну, так как они чуть свет уехали, не позавтракав, а сейчас позвонили и сказали, срочно накрывай на стол, мы перекусим и быстро уедем - времени нет. Я ей говорю, что не могу сейчас заняться Вашими огурцами, так как позвонил Ваш сынок ему нужно срочно накрывать на стол, если я сейчас все брошу он разозлиться и начнет скандалить, а мне это так уже надоело. Но она смотрить на меня, как будто не понимает, тогда я стала все свое вынимать из холодильника(моя третья ошибка), чтобы ей место освободить - иначе придет ее сынок и сделает это за меня и не просто сделает, а все будет летать... Она говорит зачем ты это все вынимаешь, я ей в ответ, Вам же место надо освободить! Она в ответ: "Я же думала место есть в холодильнике". Хотя вчера прекрасно видела что нет. Тогда она говорит: " Хорошо, я закрою две банки, а остальное разместим."  Но я все-таки отнесла все мои "ненужные" продукты в другое место(потом подумаю куда их разместить), чтобы освободить место для нее, так как если вмешается сынок, то мои продукты действительно превратяться в ненужные. Потом снова принялась накрывать на стол, уже вся дрожу, вроде бы хотела тоже перекусить,  но уже и аппетит пропал. Потом заходит муж, быстренько садиться за стол, видит что мама занимается огурцами (помыла и распределяет их по банкам) и как всегда спрашивает у меня: "Мама ела?" А потом вопрос к маме: "И почему это ты мама занимаешься этим делом, трудишься в такую жару, когда это дело вот этой", - смотрит на меня грозным взглядом.

Я вышла заниматься работой, так как дома работаю за компом(бухгалтерия) и не могу никак собраться, вся дрожу, не могу успокоиться, пошла выпила капли волокардина, запах пошел по всем комнатам! Муж этот запах не выносит, зашел ко мне, начал кричать, я ему в ответ, что не могу успокоится и аппетит у меня пропал из-за Ваших огурцов!(моя четвертая ошибка). Он ушел...

Через некоторое время приходит свекровь и говорит плача, что мой сын сказал что из-за меня ты есть не можешь, поэтому я сейчас ухожу, чтобы тебе не мешать, иди спокойно завтракай! Мне ее очень жалко стало, плачет она, я ее успокаивать, не надо, что Вы, я не пойду есть без Вас, пойдемте вместе поедим - а она в ответ, как я могу есть, когда мой сын меня так обидел из-за тебя. Я ей говорю ну простите меня, только не плачьте, я не хочу чтобы с Вами что-нибудь случилось из-за меня. Она показывает мне палец - гноится - это от сахара! Боже какой ужас! Пойдемте немедленно к врачу,  а она нет я к Вашим врачам не пойду, они ничего не понимают, месяц остался - поеду домой и там буду лечиться! 

Я звону мужу, кричу ему в трубку, зачем ты маме сказал что из-за нее у меня аппетит пропал, она расплакалась и хочет уходить на время, пока я буду завтракать, он разозлился и бросил трубку...

У обеих пропал аппетит, но часа через два я ее снова зову: "Пойдемте перекусим - я без Вас не буду! Она согласилась! Поели и стали душевно беседовать - она рассказала, как провела эти две недели в деревне, а еще обещала показать подарки, которые ей там подарили!