Свет завтрашнего дня. Глава 4

Фэндом: Bleach
Автор: Chocolate_Joker
Бета: Нету, да и врятли вообще будет.
Название: Свет завтрашнего дня
Жанр: романтика, комедия
Статус: в процессе
Персонажи: Ичиго/Рукия, Ренджи/Татсуке, Исида/Орихиме, Гриммджо, Рирука, Улькиорра, Иккаку, Юмичка, Хинамори, Хитсугайя, Матсумото и др.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Тайто Кубо-сенсей
Предупреждение: AU, немного ООС
От автора: Пишу так быстро, как могу, ибо идет подготовка к итоговой контрольной (тот же экзамен, только для восьмого класса)

Глава 4. Их мысли.

- Нии-сама? – девушка услышала шаги по лестнице. Она не знала, что Бьякуя дома, ведь он сам предупредил «У меня сегодня важное совещание. Так что ты целый день будешь одна.».
- Здравствуй, Рукия. Как день?
- Вообщем, хорошо. Погоди…а как же твое совещание?
- Оно прошло быстрее, чем я ожидал... - Бьякуя начал все подробнее и подробнее рассказывать об этом… А Рукия просто улыбалась, потому что вновь смогла так просто заставить брата уйти от темы. Сейчас ей не хотелось рассказывать о сегодняшнем дне, о том, что она учится на одном курсе с Абараем и….. у нее появился друг, почему-то попросивший называть его Ичиго… «И я ведь согласилась. Вот дура!».
Дослушав рассказ Бьякуи и сказав «Нии-сама, я к себе!» Рукия поднялась наверх…
«Ну, сегодня у нее уже ничего не выспросишь, да и врятли расскажет. Хотя…можно попытаться узнать у Абарай-сана…» подумал про себя Кучики-старший.
Войдя в свою комнату, Рукия огляделась. Все было как всегда: те же фиолетовые стены, тот же ковер, и ноутбук, стоящий на столе, за которым она проводит пару часов в день. Но что-то изменилось…изменилось именно в ней. Оставив сумку у входа в комнату, она плюхнулась на диван. Вспомнился весь прошедший день: побег от толпы придурков, врезавшийся в нее за институтом Куросаки, то, как она, обычно всегда такая правильная и пунктуальная, опоздала на первую пару, компанию, где её приняли как свою, просто нереальную физкультуру с Зараки-сенсеем, после которой все были утомлены до предела… Вообщем, было два лидирующих воспоминания. Хорошее – тот момент, когда Ичиго стал её другом, и плохое – Рирука Докугаминэ.
«Дружба…обзавестись другом за один день очень даже неплохо. Но почему же меня даже это не устраивает, а? И какого я так негативно отношусь к этой Докугаминэ?! Так, мне надо просто отдохнуть, я просто очень устала…». Именно такими словами Рукия пыталась убедить себя, что все как обычно, ничего не случилось… Она попробовала заснуть, но в ушах звенели слова «Так значит, друзья?...»
Когда попытка почти увенчалась успехом, внезапно зазвонил телефон. Не до конца проснувшаяся девушка, потянувшись за ним, умудрилась упасть с дивана и больно удариться головой, за что несчастный мягкий друг понес первое в своей жизни наказание в виде пинка ногой. Добравшись наконец до своей цели, Кучики со всей силы нажала зеленую кнопочку.
- Алло?
- Рукия-тян? Ты как?
- Охайо, Хинамори-чан! – услышав знакомый голос Кучики немного повеселела. Она познакомилась с Хинамори и Хитсугаей год назад, когда ждала брата в офисе. С тех пор они довольно-таки часто проводили время вместе – У меня все хорошо. А как у тебя и Хитсугайи-куна?
- Все просто отлично! Вернулись в Токио только два дня назад. Насколько я знаю, у тебя сегодня был первый день в институте. Давай завтра встретимся, и ты все расскажешь? - «Похоже, у них и правда все хорошо.» - подумала Кучики.
- Около шести тебя устроит?
- Да, как раз свободное время! Как насчет того кафе, в которое мы ходили три недели назад?
- Меня все устраивает! До завтра!
- Мата асита, Рукия-тян!
Рукия встала и положила телефон на стол. Посмотрев на сумку и тяжело вздохнув, начала готовиться к завтрашнему дню, стараясь любыми способами отодвинуть мысли о Куросаки.

- Сегодня тарелки будешь мыть ТЫ! И даже не пробуй спорить! – угрожающим тоном заявил Иккаку. Рыжий лишь захихикал, услышав такое. Но и раздражение присутствовало тоже, ведь его оторвали от анализа дня. Он был полон всяких событий, показавшихся Куросаки очень важными, так что это было просто необходимо.
- Бегу и спотыкаюсь! Моя очередь была позавчера, если не забыл. Если твоя была вчера то…-парень случайно посмотрел куда-то в район входной двери – Ренджи! Куда ты намылился! Ах скотина!
Вскочив, парни бросились к красноволосому. «Скотина», у которой не получилось улизнуть незамеченной, тяжело вздохнула. Куросаки и Мадарамэ, взяв друга под руки, повели на кухню, где под их чутким руководством Абарай вымыл все тарелки, чашки и стаканы, так кстати оказавшиеся на подоконниках по всей квартире. Лысый добавил от себя пару припрятанных со вчерашнего дня грязных вилок и ложек. Работалось нелегко, но что поделаешь, если два хороших товарища всегда готовы от души тебе врезать. Справившись со всей этой «сложнейшей» работой, все направились к телевизору. Через пять минут Ренджи листал каналы просто с нечеловеческой скоростью, Иккаку щёлкал семечки и наблюдал за предыдущим, а Ичиго ел шоколадные конфеты.
В мысли ему постоянно лезла именно Кучики. «Да что со мной сегодня такое?» спросил себя парень. Но все равно в голове крутился тот момент, когда он предложил стать друзьями. От её согласия у него тогда потеплело на душе, а смех показался звоном колокольчиков. «Почему этого недостаточно? Что с тобой, Куросаки?!». Не сумев найти ответ на этот вопрос, он перешел к более насущным делам.
- Кариес будет, Куросаки! – внезапно сказал Абарай, которому по всей видимости, предыдущее занятие надоело.
- Не будет. До сих пор же нету! – возразил рыжий.
- Не будь жмотом, поделись конфетами!
- Еще чего! Ты сегодня хотел убежать, это раз – перечисляя, Ичиго загибал пальцы – сегодня ты меня разбудил, два… Так что, вполне логично, что я с тобой не подеюсь!
В спор вклинился Иккаку.
- Куросаки, давай махнемся! Ты мне конфеты, а я тебе семечки!
Заглянув в упаковку с семечками, Ичиго сразу отказался.
- Еще чего! Они мелкие и их надо чистить, и плюс ко всему их там почти не осталось!
- Подожди, подожди… Ичиго, а как ты все таки встретился с Кучики-сан? – спросил Ренджи, как-то подозрительно улыбаясь.
- Ну, я врезался в нее, убегая от батальона Докугаминэ. И это чистая-пречистая правда!
- А она что там делала? – улыбка стала еще подозрительнее.
- Она пряталась от толпы придурков и идиотов! А тебе какое дело?
- Да так… - Ренджи неопределенно пожал плечами – Просто хочу знать, чего же ожидать дальше…
- Чего?! – размышления не сразу въехавшего рыжика прервал звонок в дверь.
- Абарай, открой!
Тяжело вздохнув, Ренджи поплелся открывать дверь. Из коридора послышался радостный вскрик. Куросаки и Мадарамэ, выглянув в коридор, увидели Арисаву. В данный момент Абарай крепко прижимал к себе.
- Татсуке, а разве ты не должна была вернуться завтра? – с явным интересом спросил Иккаку. Ему, как и рыжему, надоели вечные «Кучики-сама то, Кучики-сама сё…», и еще один день они бы пыток не выдержали.
- А вы что, разве не рады? – с насмешкой спросила девушка – Раз я вернулась, то разговоры о Кучики отойдут на второй план…
- Прям так и случилось! – прервав свою девушку, он посмотрел на Куросаки – С нами теперь учится Кучики Рукия…
- Ренджи! – угрожающе сказал Ичиго.
- И везде они с этим придурком вместе ходят, и на всех парах рядом сидят – подытожил Абарай – Даже не знаю, что дальше-то будет!
Не выдержав Мадарамэ и Ренджи рассмеялись. Татсуке, посмотрев на двух явных идиотов, причем один из них был её идиотом, лишь тяжело вздохнула.
- И сколько же времени вы знакомы?
- День.
- Что? – глаза девушки расширились. Она подошла к Ичиго и тихо шепнула – Завтра в шесть в том кафе. Нужно с тобой поговорить по этому поводу.
- Хорошо…