Свет завтрашнего дня. Глава 9

В колонках играет - The Devil Wears Prada - Louder Than Thunder

Фэндом: Bleach
Автор: Chocolate_Joker
Бета: -
Почта: [email protected]
Название: Свет завтрашнего дня
Жанр: романс, комедия, драма
Статус: в процессе написания
Персонажи: Ичиго/Рукия и др.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Тайто Кубо-сенсей
Предупреждение: AU, возможен ООС

От автора: Я лох Тт

- Так, все все помнят? – Татсуки обернулась лицом к остальным, столпившимся на лестничной площадке на этаж ниже. – Никак нельзя, чтобы мы чем-то себя выдали.

Кстати, об остальных. Их было всего двое – не у всех нашлось время.

Мадарамэ закатил глаза и рассмеялся, чем вызвал неодобрительный взгляд девушки.

- А разве все не очевидно? Или ты думаешь, что они оба настолько невнимательны?

- Ты намекаешь на то, что это все не даст никаких результатов? – Арисава грозно выгнула бровь и облокотилась на перила.

- Нет, ты что. Просто мы, наверное, кажемся кучкой идиотов, подрабатывающих купидонами.

- Мадарамэ, с каких пор ты стал так размышлять? – Ренджи насмешливо хмыкнул и похлопал друга по плечу, - Расслабься, я не думаю, что Куросаки вообще сейчас в состоянии нормально размышлять.

Красноволосый поднял взгляд вверх, но, увы, рентгеновским зрением он не обладал и ничего кроме серого бетона, расписанного из баллончиков всевозможными надписями, часто далеко не приличного содержания. Так и не обнаружив за собой никаких экстрасенсорных способностей, Абарай начал подниматься вверх по лестнице. Остальные последовали за ним, даже не догадываясь, какую подставу им приготовили.

 

Непонятно зачем сосчитав до трех, Татсуки позвонила в дверь, старательно прислушиваясь к шагам в коридоре. При этом Ренджи помахивал у нее перед носом ключами от квартиры и нервно усмехался, а девушка только и делала, что отмахивалась от столь полезного и нужного предмета. Когда эти самые ключи упали ей на голову, Арисава недовольно зашипела:

- Изыди, ананасоподобный! Засунь свои ключи себе…

Но договорить ей не дали. Дверь резко распахнулась, при этом чуть не превратив лицо Иккаку в плоский блин.

- Резко повеяло холодом… - прошептал себе под нос Абарай, в это время наклонившийся за ключами - Не к добру все это, ой не к добру…

Поднявшись, он понял, что совсем не ошибался – в дверях стояла Кучики с непроницаемым лицом. При всем этом она еще и умудрялась смотреть на всех сверху вниз. Хотя, скорее наоборот, но от этого легче как-то не становилось.

Не буду врать, что Рукия так стояла несколько минут и сверлила всех взглядом. Отнюдь нет. Напротив, она очень даже «доброжелательно» улыбнулась и прошла в квартиру. Заметив, что компания проходить не спешит, девушка наигранно-удивленно округлила глаза.

- Чего в дверях стоите? Особенно вы, – она кивнула Ренджи и Иккаку – Это же ваша квартира.

 Немного помявшись, компания все-таки соизволила зайти. Наклонившись чтобы снять кроссовки, Абарай обратился к Мадарамэ.

- Странно все это. Ты так не думаешь?

- А чего же ты ожидал? – ответил вопросом на вопрос лысый, вглядываясь в тоненькую фигурку девушки, маячащую в конце коридора, у двери в комнату, где лежал Куросаки.

- Чего угодно, но почему-то именно этот вариант мой мозг не просчитал.

Мадарамэ хмыкнул и его тон сменился на насмешливый.

- Ты никогда особым умом и не отличался. – резко выдохнул парень, получив ощутимый тычок в бок и уничтожающий взгляд.

 Татсуки же снимать обувь не спешила. Хотя она и была не из пугливого десятка, но вид Рукии, которая грозно размахивала чашкой перед носом Ичиго, мог устрашить любого. А еще вселить в душу надежду на то, что ты не станешь следующей жертвой кучиковского гнева. Появились даже предательские мысли. Например, ретироваться. Но быстро откинув такие мысли, она все-таки сняла балетки. Сегодня Арисава уже не раз успела порадоваться, что надела их. Именно из-за того что эти туфли легко обувать.

 

Внезапно из комнаты до всех донесся шум. Сбежавшись, они остановились у двери и замерли, стараясь не выдать себя. Ну мало ли, может их и не заметят. Ичиго полулежал на диване и нервно теребил свисающий конец бинта. Рукия, по чьей вине и была разбита чашка, источник того самого звука, грозно нависала над больным.

- Ну вот, теперь у нас нет еще одной чашки…- грустно протянул Ичи – Надо тебе поменьше вещами размахивать, мало ли, еще что-то разобьешь. А чашек в квартире не так уж и много…

- Да плевать я хотела с высокой башни на твои чашки. – злобно шипела девушка.

- Ну почему же так грубо, Кучики-сан?

- Ты меня сегодня уже достал. Если окажется, что ты болен еще и на голову, то это оправдает твои издевательства. И то не факт.

- Ну так, твоя обязанность за мной присматривать.

- Повторюсь - это тебя не оправдывает! – в словах Рукии отчетливо слышался яд – Терпеть тебя не могу, идиотина.

Такой поворот событий отнюдь не радовал наших «купидончиков». Попятившись назад и столкнувшись со стеной, все трое устало сползли по стене.

- Ну, это только первый день… - первым подал голос Ренджи.

- Наверное. Но все ведь наладиться? – звучал вопрос Татсуки как-то неубедительно.

- Если вообще наладится. – Иккаку вообще по жизни оптимист, но сейчас он говорил то, что видел.

Нелегкое испытание выпало на плечи наших ребят, которые изо всех сил пытались свести двух баранов. Гнетущая тишина в коридоре и не прекращающийся спор в гостиной только накаляли и без того тяжелую атмосферу. Казалось, что воздух можно было резать ножом.

- Кстати, вам не кажется, что мы здесь сейчас лишние? – через пять минут спросила черноволосая.

 

Три весьма хмурых и уставших студента расположились на детской площадке напротив дома. Старая и потрепанная, она уже не привлекала к себе внимание местной детворы. На всех машинках, самолетиках и ракетках давно выцвела краска, а местами и облупилась. Поломанные и проржавевшие качели противно заскрипели, когда их покой потревожил Мадарамэ. Они словно бы грозились проломится под ним и отомстить за все хорошее, что Иккаку сотворил в этом мире. Ренджи нервно расхаживал перед ним и пинал ногой бутылку от пива, оставленную каким-то гопником.

Татсуке присела на скамеечку и тихо заговорила.

- Итак, нам нужен новый план…