Тайный дневник кота о деньгах и счастье

Много ли денег нужно человеку для счастья? А коту? "Зачем они вообще коту?" - подумаете вы... Хотя бы затем, чтобы ответить на вопрос конкурса "Цена счастья", организованного при спонсорской поддержке wapsyst.biz (помощь вебмастерам монетизировать мобильный трафик).

 

Понедельник, 24 сентября.

Дорогой дневник! Здравствуй. Вот уже почти два года ЭТИ называют меня своим Счастьем. И никому из них даже не приходит в голову, что Счастье мурлычит на полную ставку и нуждается в наличных. Для чего? Ну, мужчина я в конце-концов или нет? Хотя, после того рокового визита к вету…

Расход: 40$ – помянуть шарики.

 

Вторник, 25 сентября.

Проснулся в отличном расположении духа. Погода отличная, несмотря на сентябрь. Солнце светит прямо в глаз. Прищурив его, нацелился на кухонную столешницу: только с нее открывается чудный обзор сада. Прыжок, смещение центра тяжести в сторону хвоста, экстренное торможение когтями, снова пол. Две элегантные царапины на дверке, за которой ЭТИ прячут свои миски. Свежо и креативно!..

… и только черствые люди могли назвать этот прерванный полет вредительством.

Расход: 100$ на новую дверку.

 

Среда, 26 сентября.

ЭТИ все еще причитают по поводу дверки. На всякий случай стараюсь переждать бурю под буфетом. Заодно нахожу здесь два пыльных мячика, которые ЭТИ подарили мне еще на прошлое Рождество. Радуюсь находке как ребенок и решаю тряхнуть стариной. Красиво веду мяч в сторону стола, пасую сам себе, ловко забиваю и…. ГО-О-ОЛ!!!

Расход: 20$ на новую вазу.

 

Четверг, 27 сентября.

Наконец-то ЭТИ перестали убиваться на счет дверки и умотали в неизвестном направлении. Наслаждаюсь свободой и долгожданным одиночеством. Решаю обойти владения с ревизией. На шкафу замечаю незнакомую банку и чувствую, что от меня скрывают какую-то страшную тайну. Забираюсь на шкаф и мощным ударом лапы открываю ящик Пандоры… Получаю в морду смачный плевок белой краски, в ужасе пикирую на кресло. Банка, громыхая, летит следом…

Расход: 200$ на новое кресло и 40$ – на краску.

 

Пятница, 28 сентября.

Переживаю не лучшие времена. С содроганием вспоминаю кардинальную смену окраса и вчерашнее купание. Теперь на меня стоит гадать не как на трефового, а как на бубнового валета. ЭТИ весь вечер орали, что пустят меня на шапку, но пока прежний окрас не вернется, я спокоен на счет их угроз. Решаю провести день в медитации и любви к ближнему. Выхожу из упоительного транса от назойливого жужжания над ухом. Краем глаза засекаю черный пилотируемый объект, несанкционированно пересекающий границы гостиной. В патриотическом рвении кидаюсь следом, пытаясь поймать нарушителя. После третьей попытки объект идет на снижении и нагло приземляется на листок фикуса. Выжидаю удобный момент и с воплем: «Миграционная служба, предъявите паспорта», ловко провожу операцию захвата…

Расход: 20$ на новый фикус.

 

Суббота, 29 сентября.

Продолжаю вести дневник, старательно выцарапывая на обоях все, что со мной происходит. Во избежание случайных читателей, веду свою тайную летопись под кухонным столом, куда ЭТИ никогда не заглядывают. Утром ветрено и дождь. ЭТИ, ложась спать, забыли закрыть окно, и занавески хлопают на ветру как испуганные чайки. Решаю угомонить стихию, придерживая занавеску лапой. Ткань вырывается и снова взмывает к потолку. Полчаса прыгаю, пытаясь ухватить то одну штору, то другую. Наконец, удача улыбается мне, и я повисаю сразу на обеих половинках, пару секунд скача на них, как лихой наездник. Окончание родео знаменуется громким треском, похожим на салют. Я, карниз и злополучные занавески становимся жертвами земного притяжения…

Расход: 50$ на новые занавески и карниз.

 

Воскресенье, 30 сентября.

ЭТИ вчера почти не орали, а только вполголоса переговаривались на кухне. Чую неладное и в панике пересчитываю органы. В прошлый раз такой заговор превратил меня из просто Счастья в Счастье минус два. Опасения подтверждаются, когда ЭТИ исчезают в середине дня. На всякий случай забиваюсь под диван и решаю без боя не сдаваться. На этой оптимистичной ноте засыпаю и прихожу в себя, только когда хлопает входная дверь. Пару минут проходит в зловещем молчании, потом слышится пронзительный писк. ЭТА пищит совсем в другой тональности, особенно когда обнаруживает свои мокрые туфли. Осторожно выглядываю из-под дивана и вижу… у МОЕЙ миски рядом с МОИМ лотком в МОЕЙ комнате мохнатый мелкий комок с ушками. Комок беспрерывно пищит, потом нагло жрет часть моего паштета и выпускает лужу. ЭТИ радостно сюсюкают, что теперь их Счастью не будет скучно одному. Кипя от бешенства, проползаю к дневнику, чтобы нацарапать в нем обещание – возместить все причиненные ЭТИМ убытки, чтобы мелкий комок поместили туда, откуда он сегодня взялся.

Дорогой Дневник! Помоги найти для Счастья эти деньги!

Расход: 30$ на новые обои. Хотя, надеюсь, они не понадобятся, и ЭТИ не сумеют обнаружить мой днев...