Точка отсчёта

 

Прежде чем заняться строительством дачного дома

Нет, даже прежде чем купить земельный участок для него, стоит 

всё-таки внимательно посмотреть на такой вот вопрос – «А зачем?»

Ну да! А ЗАЧЕМ он вам нужен? 

Что вы хотите получить от такого вот «вложения денег»?

 

Понимаю, народ у нас импульсивный и непосредственный – что мне лично весьма и весьма импонирует, но…

Но кому может и смешно, когда  парень ухитряется купить коттедж, а после до него доходит что ему там собственно и делать-то неча. А благоверная ему спокойненько так заявляет – «Сам на эту свою «колыму» поезжай, пятисотметровую… горбатиться!»
А вроде как и купил-то выгодно, да только сейчас почему то уже и не продашь - за те же, хотя бы, деньги…

А рядом с посёлком деревенька есть, с народцем толковым – толковым и смекалистым, но пьющим… И у мужиков из той деревушки только одна тема из всего давне-школьного «мур*ксизму-лень*инизму» в памяти засела. Но крепко! «Экспроприация экспроприаторов» называется…

Особенно по ночам.

Да ещё кой-чего повсплывало. По ходу пьесы… 

 

И рано или поздно, но парень очень точно, внятно и отчётливо понимает -  на какой такой «национальной черте характера» и стоит практически весь наш солидный и крутой бизнес по продаже частных домов.  

 

Веселуха!

 

Но не владельцу, что очевидно.
Ну да бог с ним, со стоялым этим бизнесом и прочей,  в нём популярной, лабудой.  Сами спасаться будем. 

Начнём с простого человеческого «Хочу!»  

 

И это самое «хочу» правильнее всего будет рассмотреть не с позиции «иметь», а с точки зрения «делать». Что вы там, на даче этой, ДЕЛАТЬ хотите? Только, очень прошу! – не надо нам этих обобщений типа: «отдыхать там буду!!»

Отдыхают по разному, и что для вас может и отдых, другому кому аккурат за каторгу сойдёт…

КАК отдыхать? Ваши собственные варианты – что ИМЕННО ВАМ мило-приятно.
Я знавал одного товарища, которому кроме тишины и одиночества, в его загородном доме в шикарном и живописнейшем месте на берегу чистейшего озера, ничего более и не надо было! Он туда даже семью никогда не возил! Вернее – или сам ехал, или семья – но без него.
И если он туда попадал, то без мобильного и интернета (дома оставлял), и самые близкие и родные ему люди его там беспокоить не могли, права не имели, не говоря уже кому другому это позволить, под страхом расстрела даже…
Проверял – если молчат как рыбы, значит там – сидит, один. Читает. В своей келье с каминчиком на втором этаже. Он там больше ничем и не занимался! По моему он и на озеро ни разу не ходил. Не уверен даже – ел ли он там чего, или нет. Но для него только это и отдых. 

Возвращался молодцом-огурцом и дела свои двигал после этого затворничества просто шикарно! Дай бог всем так…

 

Так что, сами смотрите, что для вас отдых…
А потом смотрите – с кем, когда, как часто, в какое время года, как далеко/близко от места основной дислокации, что за время года вам мило для загородного пребывания? И какое вы хотите, или приятным для себя считаете, окружение (и люди, и природа, местность)? И будут там у вас гости/пикники иль нет? А ещё - хотите ли вы, чтобы любой мало-мальски знакомый мог легко, и в самый не подходящий для вас момент, запросто так, заехать к вам «на огонёк», потому как – легко это, и по пути?

 

Вот такой списочек себе набросайте, хоть и на листе бумаги, а потом и смотрите по сторонам, когда очередной коттедж купить, или участок для загородного дома, кто предлагать будет. Вы вот тогда этот списочек и достаньте – под свежий взгляд. И сравните – вполне возможно, что и страну, какую иную, захочется выбрать.
От греха подальше…

 

Почему нет?
Имеете право. На СВОЁ тихое счастье…

Деньги-то ваши! 

 

 

 

Виктор Гудзон

 

30/01/2012