В преддверии новой жизни.

В преддверии новой жизни.

Иногда возникает ощущение, будто стоишь в тупике. Однажды ты выбрал одну из дорог, возможно тогда ты не думал, твоя ли это дорога, насколько комфортной или простой она будет. Куда приведёт тебя. Возможно ты много думал, просчитывал варианты, искал и находил возможности. Сейчас всё это неважно, ты в тупике. Дороги нет. И ты начинаешь самоанализ. Временами ты грустишь, временами пробуешь что-то новое, ты не ищешь пока новый путь, не думаешь как тебе одолеть стену. Ты ставишь свою жизнь на паузу, берёшь передышку и много много думаешь. Ты, может быть впервые, думаешь о том, что тебе нравится. О том, что ты любишь и что нет. О том, что ты чувствуешь. Ты прислушиваешься к себе. Ты начинаешь различать эмоции. Вот гнев, а это радость. Здесь обида, это тебя раздражает, а вот здесь тихое счастье. Ты обращаешь внимание на своих близких. Начинаешь немного лучше понимать их слова, а может быть поступки. Может быть разрешаешь себе впервые побыть плохим и не ругаешь себя за это. Ты перестаёшь запрещать себе каждое слово, дабы не обидеть собеседника. Нет. Ты конечно не становишься дерзким и открытым, это тебе пока не плечу, а может быть, тебе это вообще не нужно. Но ты делаешь нечто несомненно не менее важное. Ты прощаешь себе свои грехи. А уж простить грехи любимым куда проще. Возможно ты много плачешь, но понимаешь, что чувствуешь себя несомненно намного лучше. Ты просыпаешься.
Итак тупик. Ты видишь его теперь совсем другими глазами. Тупик — это утро твоей новой жизни. Ты просыпаешься, надеваешь уютный халатик, тапочки, берёшь кружку ароматного кофе, или вкуснейшего горячего шоколада, а может быть зелёного чая, молока или просто водички. Ты садишься в своё любимое кресло (а может быть у тебя есть балкон с цветами или вообще красивый сад?), ты любуешься рассветом и думаешь. Думаешь о том, каким теперь должен стать твой день. Куда ты пойдёшь сегодня. Вернёшься назад, на старую дорогу? Сделаешь выводы, снова всё просчитаешь и может быть на этот раз дойдёшь до победной цели. А может быть, останешься сидеть здесь, в этом самом кресле, ведь это так приятно. Ты пробуешь на вкус свой новый дар, ты спрашиваешь СЕБЯ. Себе задаёшь вопрос, чего же ты хочешь? Эта новая возможность — делать то, чего хочется тебе - наполняет тебя радостью. Ты счастлив, и ты, может быть впервые, об этом знаешь. Встаёшь, медленно, очень осторожно, начинаешь готовиться к этому новому дню. Ты не знаешь что он тебе принесёт, ты не знаешь будет ли он успешным, радостным, будет ли слишком суматошным, достаточно ли хорошо ты рассчитал свои силы. Ты пытаешься ещё что-то взвесить, обратиться к разуму. Но разум молчит, он не знает что сказать, да, он умеет считать и планировать, он очень компетентен, он трудолюбив, он чётко и ясно вёл тебя долго и нёс свою службу исправно. Однако теперь, когда заговорила душа, он умолк. Он будет наблюдать, посмотрит что выйдет из этой твоей безумной затеи жить так, как хочется твоей душе.
Итак, ты в преддверии новой жизни. Какое это ощущение? Похоже на американские горки. Это прекрасно, это волнующе, это будоражит твои нервы, заставляет дрожать всем телом. Ты
сидишь в кабинке, тебя везут в гору, это головокружительно высоко. Ты замираешь над пропастью, сейчас, вот сейчас, ещё немного... и с замиранием сердца понесёшься вниз... за своей порцией адреналина, может быть в согласии души и разума, может быть это будет прекрасно, может быть.... знать не дано, потому что душа не умеет просчитывать варианты.