Вот,где-то в школьный период…у каждого появляется нечто подобное…потому как никого не обходит любовь безответная

Я не могу его забыть и, эта мысль меня заводит. Все в памяти всплывает вновь и вновь «отрывки неудачного кино» с ума сводят.…Скажите, кто придумал безответную любовь? Я вспоминаю от и до все то, что в прошлое уходит; до дыр затерто серых клеток мозга вещество, но память не подводит. Никто его не любит так, как я, в божественные ранги не возводит, никто до высоты небес не вознесет и в море ласки, пониманья, нежности и счастья не утопит…
Что, почему и какова причина такого поведения его? Я ничего уже не понимаю, ведь как все начиналось хорошо. Допустим, первой позвонила я, сказала что-то, пригласила на каток и, это был мой мелкий, неуверенный и семенящий, уже не первый на пути к нему шажок.…А он, что он? Он даже не подумал, чего мне стоил этот важный трепетный звонок.
Ну, ладно, вроде бы преодолели трения и устранили мы в общении барьер, свободно завоеваны расположение, доверие и нашей болтовне не час предел.…Сложилось впечатление заинтересованности мной что я, кто я и как…нам очень интересно вместе мы познаем друг друга, тратя уйму времени, - ПУСТЯК. В те дни не знала я печали, трудностей и горя; жила душа девчонки до нового звонка и снова мы смеялись звонко, шептались вместе от души,…прикалывались парень и девчонка и уши их, и губы как будто к телефонным трубкам приросли…
Те две недели пролетели слишком быстро, незаметно, минуты, словно слезы, утекли, но нет, не будут плакать ни парень, ни девчонка, хоть оба до сих пор не стали счастливы они.
Стрелой промчалось мое счастье, и пролетели зимние деньки.
Ведь вроде все нормально было, решили встретиться, и получилось, наконец,…как только он меня увидел: прекрасным моим грезам, снам, мечтам,- пришел конец. Как будто встрепенулось что-то - развернулось-вскрикнуло и оборвалось,…я как никто другой почувствовала это и тихое желание поплакать «родилось». Он с некоторым ужасом и удивленьем, секунд 15-ть глядя на меня, дорисовал в своем воображении девчонку ту, которой грезил до меня. Наверное, он сам не понял в ту минуту, что случилось, но точно знал, наверняка, «она не та, которую я видел и о которой так мечтал всегда…».
Ошибка. Это был позорный промах, но для него, не для меня, ведь я прекрасно понимала (что, даже если с неба прилетают звезды, то точно с неба никогда не упадет луна…) к кому иду, но что же ожидали от меня? В чем виновата я? В том, что когда-то полюбила и вот, спустя четыре года, уж не в силах все в себе держать, терпеть, решила я оповестить месье Вадима, что не могу его забыть – из памяти стереть?!!!?
Вообще-то, доля промаха в своих расчетах предписана и мне, ведь я, как самая наивная дурашка, поверила, что если не сложилось раньше, то может все измениться чудесным образом, и повезет теперь, когда, как мне тогда казалось, я приоткрыла в его сердце маленькую, вечно запертую дверь…
Да, он пытался наладить обстановку, что-то рассказать, с натягом тихо улыбнуться, но у него, как и у меня, все мысли разбежались с топотом и мигом улетучились слова. Предательски исчерпаны все темы и вроде нечего сказать, он нервно щелкает костяшками и молнию из рук не хочет выпускать.
Мы оба поняли, что не о чем больше молчать и с этой «историей» нужно, как можно скорее кончать. И беглый взгляд его, и резкие движения, - все было неестественно, с натягом, некоторым рвением и недоумением – все выражало его душевное смятение, как будто при недоразумении…
Зачем все это начиналось, сказал бы сразу «нет» и у меня бы не было надежд, надежд на хоть какое-то возобновление того, что в этом мире не было, и нет... Никто не сможет дать ответа, кто виноват и отчего концовка такова. Судьба, урок иль просто так сложилось изначально,…оплошность вышла: девушка не та; не та, которую искал,…не досмотрел,…не угадал…
Сорвался резко с места, надо вдруг бежать и, все отбросив, позабыв про все и всех, бежит он, сам куда не зная, подальше от меня от выросших помех.… Едва успела я его задеть в конце затихшего в последние минуты коридора, прерывисто он глянул на меня и уронил одно лишь слово…
Вот так закончилась история моя. Была от моего лица попытка наладить отношения: устроила «пикет» под окнами его, надеясь на уже любое объяснение, но все мои старанья оказались за пределом озарения…Он занят, некогда ему и знаю точно я: он просто избегает, наверно телефоны позабыл мои, а может даже имя, кто уж знает…
Всему приходит рано или поздно в этом времени конец, но бесконечна в моем сердце боль, не заживают раны и как пунцовый шлейф, не отставая, тянется за мной чреда невзгод, печали, неудачи и уныния пророчески венец.
Нет в жизни смысла без него и, в голове кипит один вопрос, я повторяю вновь и вновь: «О боже ну ответьте кто-нибудь, кто так жестоко выдумал и создал безответную любовь?!!!?»