Вычислить: ak=2bk-1 + ak-1; bk=2ak-1^2 + bk-1

Вычислить: ak=2bk-1 + ak-1; bk=2ak-1^2 + bk-1;
Помогите разобраться пожалуйста. Просто я даже не знаю с чего начинать.
Пусть a1=u; b1=v. Вычислить:
a(k)=2b(k-1) + a(k-1); b(k)=2a(k-1)^2 + b(k-1);
То что в скобках - индексы.

  • ну что стандартная система, которая вычисляет следующие значение на базе предыдущего.
    Составляете цикл и считаете по формуле начнете считать со второго значение первое дано в условии. Каждый раз подставляете предыдущие
  • У тебя же все написано. Только не написано, как получить u и v, и сколько должно быть элементов массива.
    Все делается в цикле от 2 до N (максимально возможного значения k).
    Перед этим циклом инициализируешь a(1) и b(1) указанными значениями, а в цикле просто записываешь приведенные рекуррентные выражения.
  • затравка:
    a=u;b=v;n=1;
    очередные:
    a_next=2*b +a;
    b_next =2*a*a + b;
    можно и номер итерации отслеживать n=n+1;
    твори с ними что нужно

    а потом перед новым заходом в цикл сдвигай
    а= a_next; b=b_next;
    и опять новые по предидущим считай