Я купила в магазине свежемороженые грибы опята, как их замариновать?

Я купила в магазине свежемороженые грибы опята, как их замариновать?

  • Так же, как и свежесрезанные... .

    Инструкция
    1

    Отсортируйте грибы на маленькие и большие. Мариновать лучше маленькие опята, а большие сушить.
    2

    Замочите опята. Это поможет отмыть грибы от песка, грязи и пятен на шляпках.
    3

    Промойте тщательно грибы холодной водой.
    4

    Отварите в течении 30 мин грибы в подсоленной воде. Затем приступите к приготовлению маринада.
    5

    На 1 литр воды положите 2 ст. л сахара.
    6

    Добавьте 4 ст. л соли, лаврового листа и перца, затем добавьте уксус.
    7

    Промойте грибы, после того как они сварились.
    8

    Промытые грибы положите в маринад и прокипятите еще 20 мин.

    ================================================

    Маринованные опята: 1 способ

    Для маринования опят этим способом нам понадобятся:
    1 кг опят
    1 л воды
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. 70% уксусной эссенции (неполная) или 4 ст. л. 9% уксуса
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    5 бутонов гвоздики
    2 лавровых листа
    1 зубчик чеснока

    Опята перебираем, моем и чистим. Для маринования можно использовать свежемороженые грибы, в таком случае предварительная разморозка им не требуется. Высыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 10 минут и сливаем отвар.

    Заливаем грибы литром кипятка, добавляем сахар, соль, порезанный пластинками чеснок, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус или уксусную эссенцию.

    Варим опята в маринаде в течение 10-15 минут, затем снимаем с огня, перекладываем горячие грибы в банку и заливаем маринадом (он должен чуть-чуть закрывать опята) . Закрываем банку, даем ей остыть и убираем в холодильник. Маринованные опята можно есть через сутки.
    Маринованные опята: 2 способ

    А можно замариновать опята и другим способом. Для этого нам нужно будет взять:
    опята — 2 кг
    вода — 1 л.
    сахар — 2 ст. л.
    соль — 4 ч. л.
    уксусная эссенция — 3 ч. л.
    черный перец горошком — 6 шт.
    гвоздика — 4 шт.
    лавровый лист — 3 шт.
    корица (в палочках) — 3 шт.

    Для начала готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Варим три минуты. Затем добавляем в маринад уксусную эссенцию, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю с маринадом.

    Опята чистим, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения и сливаем отвар. Снова заливаем холодной водой, солим по вкусу, доводим до кипения и варим 15-20 минут, не забывая при помощи шумовки снимать образующуюся пену. Если грибы начали оседать на дно кастрюли — они готовы, кастрюлю можно снимать с огня.

    Когда опята остынут, заполняем ими подготовленные банки на две трети высоты. Заливаем грибы маринадом до самого горлышка и закрываем банки завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания, а затем убираем в холодильник.
    Маринованные опята: 3 способ

    А вот еще один рецепт маринованных опят. Чтобы замариновать опята по этому рецепту, мы возьмем:
    опята — 2 кг
    воду — 1 л
    5% уксус — 100 мл
    сахар — 100 г
    соль — 50 г для маринада и 60 г для варки
    черный перец-горошек — 6 шт.
    зонтики укропа — 2-3 шт.

    Грибы перебираем, чистим и тщательно промываем. Варим опята в подсоленной кипящей воде (на килограмм опят — 30 г соли) в течение 10-15 минут. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

    Готовим маринад: литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар и соль, добавляем зонтики укропа и перец и кипятим в течение 5 минут. Получившийся рассол процеживаем, снова доводим до кипения и вливаем уксус.

    Горячим маринадом заливаем вареные опята и варим при слабом кипении до тех пор, пока все грибы не осядут на дно кастрюли. Раскладываем маринованные опята в прогретые сухие банки, заливаем маринадом и даем остыть. Оборачиваем горлышки банок пергаментом и обвязываем ниткой или шпагатом. Хранить грибы нужно в прохладном месте.