Знающие про приготовления творога с помощью хлорида кальция, отзовитесь!!!

Знающие про приготовления творога с помощью хлорида кальция, отзовитесь!!!
Попыталась сделать творог таким способом. Педиатр советовала на пол литра теплого молока добавить одну ампулу кальция...
Но ничего не вышло, молоко вообще не свернулось. Только приобрело горький вкус и не более.
Знающие люди, в чем может быть причина? Может я что-то не так делаю?

  • Мы делали с лимонкой: 1/2 ч. л. на стакан молока... Когда творог делаете: самое главное НЕ КИПЯТИТЬ... И всё получиться! Успехов!
  • ????Я из кефирчика просто делала безо всяких добавок.
  • из простого кефира без всяких ухищрений прекрасный творог

    я кладу в молоко сметану или пол-ложки кефира,
    бабушка вообще на корочку ржаного хлеба ставила простоквашу
    экологичнее, но дольше
    ягоды хорошо... клюкву,
    да любую кислинку можно...

  • Вот гадость-то! Может, молоко надо было не стерилизованное брать? Или слишком много добавили закваски? А можно спросит: это врач вам за деньги впарила данную ампулу? Нам просто тоже врач какую-то отраву совал. Они на этом деньги зарабатывают. Может, лучше просто обычный творог поесть?
  • насколько помню из советских времен (щенка кормила) надо это делать нагревая молоко при кипячении свертывание происходит.
  • я пробовала делать. на литр молока пришлось аж 5 ампул использовать.
    видимо мало вы добавили, чтобы реакция произошла.
    да и в рецептах обычно указывается 1 ампула (5 мл) на 200 гр молока