Зверь

Поздний дождливый вечер. Она стояла у барной стойки и с любопытством наблюдала за ним. Раньше он никогда не появлялся в их кафе, по крайней мере в её смену. Он заказал капучино с корицей и десерт,заняв столик у окна в самом дальнем углу зала.Задумчивый взгляд, аккуратная бородка и длинные светлые волосы сильно контрастировали с армейским свитером тяжёлыми ботинками с высокой шнуровкой.

Увлёкшись разглядыванием гостя, она не заметила,как встретилась с ним взглядом, и вот,уже на протяжении нескольких минут тонула в его голубых глазах. Отвлёкшись от глаз, она смогла рассмотреть его полностью и была потрясена, насколько он был красив.

Он,в свою очередь, отвлёкся от своих мыслей и, с лёгкой улыбкой, начал с интересом рассматривать привлёкшую его внимание официантку. Чуть ниже его, стройная, с большими любопытствующими серыми глазами, наполовину скрытыми чёлкой,соломенного цвета волос. Нежные черты вырисовывали чуть заострённое лицо, на котором глаза казались ещё больше.Придя в себя, она смутилась и покраснела, а он продолжал поедать её взглядом.

Время тянулось к закрытию и она, набравшись храбрости, подошла к его столику, чтобы забрать пустую тарелку и предложить оплатить счёт.
Понравился ли Вам наш десерт? - чуть дрожащим, от волнения, тихим голосом спросила она?

Десерт просто восхитителен, большое спасибо. - его голос шелестел подобно палым листьям на ветру.

Чуть не уронив тарелку, она растерянно улыбнулась и пошла к барной стойке. Он проводил её взглядом и вернулся к своему капучино. Привкус корицы навевал воспоминания. Уйдя с головой в них он и не заметил, как девушка подошла к столику и положила маленькую кожаную папку со счётом. Отойдя от столика она услышала тихий голос за спиной. В нём слышались нотки восхищения.

Сколько грации в этой походке. Сделав ещё шаг, она остановилась, на мгновение задумалась, затем резко развернулась и дрожащим голосом на одном дыхании выпалила.

У меня смена через полчаса заканчивается, может прогуляемся? - в дрожащих руках она теребила неизвестно откуда взявшуюся салфетку с какой-то записью, а глаза были открыты так широко, что парень увидел в них своё отражение. Девушка волновалась не на шутку.

Ну разве я могу отказать такой прекрасной девушке. - со всё той же лёгкой улыбкой тихо проговорил он. Девушка радостно улыбнулась и, чуть ли не бегом,пошла к стойке. Проводив её взглядом,он достал сигарету, прикурил, и, выпустив тонкую струйку дыма, принялся допивать кофе мелкими глотками. После чего не спеша оделся и вышел на улицу.

Они долго гуляли по ночному городу и когда прозвенел последний трамвай девушка поняла, что домой ей уже не попасть.

Проклятье, как же я домой попаду, транспорт уже не ходит. - расстроенным голосом проговорила она.

Ничего страшного, переночуешь у меня, а утром я отвезу тебя на работу. - тихо произнёс он. Девушка заколебалась, пытаясь принять решение,но взглянув в его добрые, голубые глаза сразу же согласилась. Оказалось, что он живёт недалеко от её работы и подходя к входной двери он спросил.

Проголодалась? В ответ она опустила глаза и коротко кивнула. Расположившись на кухне, он быстро приготовил незатейливый ужин заварил ароматного зелёного чая.

Так, ужин готов, чай заваривается, вот сахар — он поставил на стол сахарницу и положил рядом ложку — приятного аппетита, я в душ.

Ты такой добрый, заботливый, а я даже не знаю твоего имени. - застенчиво проговорила она.

А разве это имеет значение? - ответил он, закрывая дверь ванной. Допивая чай, она обернулась на звук открывающейся двери и в очередной раз покраснела.Поджарый,крепкий торс, рельефные руки, с чётко выделяющимися, чуть вздутыми, венами,под тонкой кожей различались волокна мышц. Он был великолепен.

Давай в душ, я пока со стола уберу и застелю тебе кровать. - проговорил он, выводя её из ступора. Выйдя из душа, она зашла в комнату и увидела большую застеленную кровать, широкоформатный телевизор, компьютерный стол в углу, в противоположном приютился небольшой шкаф-купе. Он сидел за компьютером и что-то то печатал. Услышав шаги он обернулся и увидел её, завёрнутую в полотенце. Она была мечтой любого.Улыбнувшись, он выключил компьютер и, пожелав спокойной ночи, пошёл укладываться на кухонном диване.

Он лежал на боку, отвернувшись к стене и начал проваливаться в сон, как вдруг он почувствовал чью-то руку, осторожно продвигающуюся к его груди.

Я не могу уснуть. - прошептала она. Он повернулся к ней и, обняв зв талию, нежно поцеловал. В ответ она, улыбнувшись,уткнулась лицом ему в шею. Подняв голову,она снова улыбнулась. Прижав её к себе,он нежно лизнул её шею, по телу прокатилась волна дрожи и она впала в забытье. Он был настоящим зверем, сильным, но нежным.

Проснувшись утром в его объятиях, она тихонько выбралась из-под одеяла и пошла в ванну,а когда вышла её уже ждал горячий кофе.Позавтракав вместе он повёз её на работу.

Эпилог.

Больше они никогда не виделись. Она пыталась найти его, приехав к нему домой она узнала от соседа, что хозяин умер пару лет назад, и с тех пор в квартире никто не живёт. Спустя несколько лет, она вышла замуж и родила сына, как две капли воды,похожего на того таинственного зверя,с которым провела самую незабываемую ночь в её жизни.